Российская элита инвестировала $100 млн в недвижимость Дональда Трампа во Флориде
Дата: 19/03/2017
Тема: A News from KCHR


Российская элита инвестировала $100 млн в недвижимость Дональда Трампа во Флориде 



Российская элита инвестировала $100 млн в недвижимость Дональда Трампа во Флориде 
Российская элита инвестировала $100 млн в недвижимость Дональда Трампа во Флориде
Дональд Трамп

 

Российские предприниматели и политики владеют недвижимостью в жилых комплексах, которые принадлежат Дональду Трампу, сообщает Reuters со ссылкой на базы данных Orbis компании Bureau Van Dijk. Между тем, сам Трамп во время предвыборной кампании отвергал какие-либо бизнес-связи с Россией.

Reuters пишет, что в семи элитных «высотках» во Флориде, владельцем которых является президент США квартиры приобрели по меньшей мере 63 гражданина России. Агентство оценивает общую стоимость жилья в $98,4 млн. По факту же число россиян среди владельцев недвижимости во Флориде может быть значительно больше, отмечает агентство. Дело в том, что как минимум 703 из 2044 объектов недвижимости в зданиях, принадлежащих Трампу, владеют общества с ограниченной ответственностью, что позволяет не указывать в документах реальных хозяев жилья.

 

Reuters называет и конкретные имена покупателей жилья. Среди них - президент инвестиционного банка «Викинг» в Санкт-Петербурге Алексей Устаев, бывший топ-менеджер федерального агентства «Спецстрой» Александр Юзвик, президент ОАО «Сахалинуголь» Олег Мисевра, бывший депутат парламента Башкортостана от КПРФ Вадим Гатауллин, бывший член правительства Саратовской области Павел Угланов и совладелец Absolute Group LLC Андрей Трусков.

По данным из реестра недвижимости штата Флорида, с 2010 года Юзвику с супругой принадлежит квартира в комплексе Trump Palace в Санни-Айлс-Бич общей площадью 195 кв. м, цена ее составляет $1,27 млн. Трусков приобрел себе жилье в «высотке» Trump Hollywood стоимостью $1,4 млн годом позже. Предприниматель подтвердил агентству владение этой квартирой и сравнил ее стоимость при покупке с ценой трехкомнатной квартиры в подмосковных Мытищах. Инвестиции во флоридскую недвижимость бизнесмен объяснил привлекательным климатом в штате.

высотки Трампа

 

Слева направо: Trump Royale, Trump Palace и Trump International Beach Resort в Санни-Айлс-Бич

У Устаева в Майами две квартиры— одна в комплексе Trump Palace за $1,18 млн., вторая, стоимостью $5,2 млн — в Trump Royale. Однако, как и двое предыдущих россиян, бизнесмен подчеркнул, что квартира куплена в личных целях. Компания Олега Мисевры Swiss Residence Aliance Inc приобрела пентхаус в Trump Hollywood за $6,8 млн в 2010 году.

По словам ведущего девелопера Майами Эдгардо Дефортуны, комиссионные Трампа от объема начальных продаж недвижимости в его комплексах могли составляют от 1 до 4%, в результате чего президент США мог получить от $20 до $80 млн. Между тем, Трамп всегда отрицал ведение бизнеса в России, в чем его часто обвиняли во время «президентской гонки».

 

Стали известны имена сотрудников ФСБ, якобы стоящих за схемой отмывания 22 млрд долларов через Молдавию
ЭКОНОМИКА15:39 17 марта 2017
Роман АнинРедактор отдела расследований
9 5444
В четверг агентство Reuters, ссылаясь на источники в молдавских правоохранительных органах и правительстве, сообщило, что за схемой отмывания 22 млрд долларов через Молдавию могут стоять сотрудники ФСБ.

Расследование этого масштабного преступления уже привело к дипломатическому скандалу между Россией и Молдавией. На прошлой неделе премьер-министр Молдавии и председатель парламента передали ноту протеста российскому послу в связи с массовыми задержаниями, обысками и допросами молдавских чиновников в России.

В частности Reuters цитирует заместителя генпрокурора Молдавии Юрия Гарабу, которого два месяца назад задержали в московском аэропорту, несмотря на то что они прибыл в Россию с официальным визитом в составе делегации.

Всего молдавские власти говорят о 25 чиновниках, которые подвергались давлению со стороны российских спецслужб за последние несколько месяцев. Один сотрудник молдавского министерства внутренних дел задерживался и допрашивался 35 раз за последнее время.

Молдавские власти связывают такое поведение российских спецслужб не с политикой Кремля, а с желанием отдельных представителей ФСБ воспрепятствовать расследованию дела об отмывании 22 млрд долларов.

В ноте протеста, переданной российскому послу, по информации Reuters, говорится о том, что российские правоохранительные органы много раз игнорировали просьбы молдавских коллег помочь им с расследованием и установить происхождение выведенных из России 700 млрд рублей.

Напомним, «Новая газета» еще в 2014 году сообщала о масштабной схеме вывода из России 700 млрд рублей с помощью незаконных решений молдавских судей.

Сегодняшний дипломатический конфликт начался также в 2014 году, с визита в Кишинев, столицу Молдавии, двух оперативных сотрудников управления «К» ФСБ России — Евгения Волотовского и Алексея Шматкова.

Волотовский и Шматков представляли ФСБ России на совместном совещании с сотрудниками правоохранительных органов Молдавии.

Спецслужбы двух стран должны были договориться о совместном расследовании одной из крупнейших операций по отмыванию денег в Восточной Европе.

Сотрудники ФСБ России пробыли в Кишиневе два дня, после чего, по словам их молдавских коллег, просто пропали и перестали отвечать на запросы и письма.

«У нас возникло ощущение, что они приехали не для того, чтобы нам помочь, а чтобы узнать, как далеко мы продвинулись в расследовании и получить все материалы. После этого с нами стали играть как будто в пин-понг: наши запросы в Россию переадресовывались из одного подразделения ФСБ в другое», — говорит на условиях анонимности сотрудник молдавских правоохранительных органов.

С 2014 года в Молдавии так и не дождались помощи со стороны российских властей в расследовании этого дела. А затем начались массовые задержания и допросы молдавских чиновников.

Противодействие и нежелание сотрудничать со стороны российских правоохранительных органов и заставило чиновников Молдовы предположить, что за схемой отмывания денег стояли сотрудники ФСБ.

Подробности этого дипломатического скандалы стали известны «Новой
газете» в результате совместного расследования с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), газетами the Guardian, Sueddeutsche Zeitung и другими.

«Новой газете» удалось получить уникальные данные о движении денег по счетам компаний, участвовавших в отмывании 22 млрд долларов. Этими данными мы поделились с 61 журналистом из 32 стран мира. Наше совместное расследование будет опубликовано в понедельник, 20 марта, одновременно в России, Молдавии, Украине, Великобритании, Финляндии, Дании, США, Италии, Нидерландах, Швейцарии и многих других странах.

Нам удалось узнать, кому досталась часть из выведенных из России 700 млрд рублей, как эти деньги использовались для финансирования европейских партий, оплаты контрабанды и многих других целей.

Анатолий Чубайс задержан на границе с годовым бюджетом “Роснано”

 

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Анатолий Чубайс задержан на границе при попытке вывезти в Швейцарию годовой бюджет “Роснано” с помощью вакуумных наночемоданов. Как сообщили “Интерсаксу” в Следственном комитете, при задержании Чубайс оказывал сопротивление и даже попытался скрыться, забравшись на ковер-самолет.

“Честно говоря, мы не ожидали от него такой прыти. Он вел себя так, словно волшебник. Говорил какие-то заклинания, бормотал, что будет звонить и жаловаться Путину, пытался пройти сквозь стену”, – рассказал анонимный сотрудник СК РФ.


По данным следствия, с момента образования “Роснано” в 2007 году Чубайс и его подельники трудились над созданием вакуумных наночемоданов. “Это такая технология, которая позволяет вам уложить любую сумму в кейс, а затем под мощным давлением уменьшить его до наноразмеров”, – рассказал источник в госкорпорации.

По его словам, никто в компании и не думал, что это инновационное решение создается для организации побега Чубайса с госкапиталами за границу. “У меня мелькнула такая мысль, когда на новогоднем корпоративе он сказал, что “денег у нас ну очень много”. Однако ничем больше он себя не выдавал”, – говорит бывший подчиненный Чубайса.

В Следственном комитете сообщили, что экс-глава “Роснано” будет сидеть под домашним арестом в одной квартире с бывшим министром экономики Алексеем Улюкаевым. “Сколько этого рыжего не корми – всё равно пытается страну ограбить”, – прокомментировали ситуацию в Кремле.

P.S. Друзья, поддержите наш проект – для этого просто кликните по рекламе у нас на сайте. А еще посмотрите направо: Интерсакс продолжает прием взяток у населения.

АКШнын мамлекеттик катчысы Москвага барат
21-март, 2017






Это статья Kyrgyz Committee for Human Rights (KCHR)
http://www.kchr.org

URL этой статьи:
http://www.kchr.org/modules.php?name=News&file=article&sid=10100