Выберете язык интерфейса:

English Russian

· Главная
· Stories_Archive



17 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.


Правительство утвердило образец ID-карты образца 2017 года

A News from KCHR Правительство утвердило образец ID-карты образца 2017 года

Правительство утвердило образец ID-карты образца 2017 года

15:42, 21 апреля 20175081
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Правительство утвердило образец карты паспорта гражданина Кыргызстана — ID-карты образца 2017 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 3 апреля.

Согласно постановлению, осуществление приема документов на изготовление паспортов граждан КР образца 2004 года в связи с введением идентификационной карты - паспорта гражданина КР образца 2017 года (ID-карта) прекращается с 30 апреля 2017 года.

Государственной регистрационной службе поручено с 1 мая начать прием документов на изготовление идентификационной карты — паспорта гражданина КР образца 2017 года (ID-карта).

образец

«Первичное оформление и выдача ID-карты образца 2017 года, включая замену паспортов гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (ID-карта) и образца 1994 года, осуществляется с 1 мая 2017 года по 31 декабря 2017 года бесплатно, за исключением случаев срочного изготовления и обращения по причинам утери или порчи паспорта», - говорится в документе.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2017 года.

Текст положения об идентификационной карте - паспорте гражданина КР образца 2017 года (ID-карта) можно прочитать по ссылке.




Кыргызча | Русский
ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ
ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Система Orphus

Редакция:    03.04.2017                      кыргызча  |  на русском

Приложение 1

 

 

 

Утверждено
постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 3 апреля 2017 года № 197

ПОЛОЖЕНИЕ
об идентификационной карте - паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта)

1. Общие положения

1. Идентификационная карта - паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) (далее - Идентификационная карта) - документ, удостоверяющий личность гражданина Кыргызской Республики и подтверждающий принадлежность к гражданству Кыргызской Республики, с информацией в текстовом, машиносчитываемом и электронном виде, со встроенным электронным чипом, который является неотъемлемой частью паспорта.

Идентификационная карта - паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) является собственностью Кыргызской Республики, а ее владелец находится под защитой Кыргызской Республики.

Идентификационная карта является одним из типов национальных паспортов гражданина Кыргызской Республики.

Идентификационная карта используется на территории Кыргызской Республики и за ее пределами на основании вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика.

2. Идентификационная карта выдается всем гражданам Кыргызской Республики по достижении 16-летнего возраста при подаче заявления по установленной форме, сроком действия на десять лет, а с 60 лет - бессрочно.

3. Идентификационная карта содержит следующие сведения:

- в текстовом виде:

фамилия, имя;

отчество (при наличии);

пол;

гражданство;

дата рождения;

номер документа;

дата выдачи;

срок действия;

место рождения;

персональный идентификационный номер (персональный номер);

орган, выдавший документ, и его код;

подпись владельца;

черно-белое изображение лица владельца;

штрих-коды персонального идентификационного номера и номера документа;

электронный чип;

- в машиносчитываемом виде - машиносчитываемая зона;

- на электронном чипе:

фамилия, имя;

отчество (при наличии);

пол;

гражданство;

дата рождения;

срок действия документа;

место рождения;

персональный идентификационный номер (персональный номер);

орган, выдавший документ, и его код;

цветное цифровое изображение лица владельца, графическое строение папиллярных узоров пальцев обеих рук, собственноручная подпись владельца;

этническая принадлежность (по желанию заявителя);

адрес (место жительства);

семейное положение;

ключ электронно-цифровой подписи, реализованный на базе криптографических алгоритмов по стандартам ГОСТ, ключ авторизации.

Идентификационная карта также может иметь тактильный текст шрифтом Брайля для лиц с нарушениями зрения (по желанию владельца).

2. Описание идентификационной карты

4. Бланк идентификационной карты имеет прямоугольную форму с закругленными углами, размером 54 мм х 85,6 мм (размер в формате ID-1 согласно ISO 7810), изготовлен из поликарбоната, имеет лицевую и оборотную стороны.

5. Направляемый текст идентификационной карты заполняется на кыргызском, русском и английском языках.

6. Вводимые данные печатаются:

- фамилия и имя - на кыргызском и английском языках;

- пол - на кыргызском и английском языках;

- номер документа - с использованием букв латинского алфавита и арабских цифр;

- отчество, гражданство и место рождения - на кыргызском языке;

- орган, выдавший документ и его код - с использованием букв кыргызского алфавита и арабских цифр;

- дата рождения, дата выдачи и срок действия - с использованием арабских цифр;

- персональный идентификационный номер (персональный номер) - с использованием арабских цифр.

7. Описание лицевой стороны.

Идентификационная карта имеет синий оттенок, переходящий в желто-зеленый, с видимыми элементами защиты в виде сетки и других элементов защиты.

В левой верхней части идентификационной карты расположено изображение Государственного герба Кыргызской Республики, с правой стороны изображения Государственного герба Кыргызской Республики расположена надпись - "КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ", "КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА", "THE KYRGYZ REPUBLIC", в нижней строке "ИДЕНТИФИКАЦИЯЛЫК КАРТА", "ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ КАРТА", "IDENTITY CARD", а также фоновую надпись - "КЫРГЫЗ ЖАРАНЫ".

Эмблема электронного машиносчитываемого документа расположена в правой верхней части идентификационной карты.

Ниже с левой стороны располагается черно-белое изображение лица владельца.

С правой стороны от черно-белого изображения лица владельца в цифровом формате расположен следующий направляемый текст:

- Фамилиясы/Фамилия/Surname

- Аты/Имя/Name

- Атасынын аты/Отчество/Patronymic

- Жынысы/Пол/Sex

- Жарандыгы/Гражданство/Nationality

- Туулган куну/Дата рождения/Date of birth

- Колу/Подпись/Signature

- Документтин №/№ документа/Document #

- Колдонуу мооноту/Срок действия/Date of expiry

В правой части идентификационной карты, ниже центра расположены переходящий защитный элемент с черно-белым изображением лица владельца и текст с номером документа.

8. Описание оборотной стороны.

В левом верхнем углу расположен защитный элемент с изображением Манаса Великодушного. Ниже на левой стороне идентификационной карты расположен электронный чип.

С правой стороны защитного элемента и электронного чипа расположен направляемый текст:

- Туулган жери/Место рождения/Place of birth

- Берген мекеме/Орган выдачи/Authority

- Берилген куну/Дата выдачи/Date of issue

Правее расположены штрих код персонального идентификационного номера и направляемый текст:

- Жеке номуру/Персональный номер/Personal number

Ниже расположен штрих-код номера документа. Далее расположен защитный элемент с изображением юрты, изменяющий цвет под определенным углом.

Ниже для лиц с нарушениями зрения может быть нанесен тактильный текст шрифтом Брайля по желанию гражданина.

В нижней части документа шириной 18 мм - место для машиносчитываемой зоны документа.

 

Из паспорта убрали название народа - кыргыз. Теперь его сотрут с лица земли? Майдан.kg 3 мая 2017Версия для печати Наша власть в последнее время совсем перестала считаться с простым народом. Это - горькая правда! Выясняется, что мы должны следить за тем, что делает власть, как зритель в театре. Стоит раскритиковать неправильные дела, как подвергнешься гонениям, станешь жертвой клеветы. Это только одна сторона. Нужно понимать, что меры запугивания дали хороший эффект. Сейчас даже видные политики прячут голову в песок, поговаривая: "Даже Теке посадили, а кто я, по сравнению с ним?" Если лидеры ведут себя так, то что могут сделать простые люди... Активная часть общественности превратила соцсети в площадку, где можно высказать все, что наболело. Именно там поднялась шумиха, когда Тайыр Сарпашев говорил о необходимости убрать из паспорта графу "национальность". Был сбор подписей, был круглый стол, были требования, но власть никак не отреагировала на такие акции протеста. Для государства не стал уроком и опыт других стран, которые тоже убирали графу национальность и спустя время спешно возвращали эту графу, понимая, что народ начинает исчезать. Мы неоднократно говорили, что тайные группы, правящие миром, не пожалеют денег, чтобы уничтожить небольшие государства. Многие люди говорили, что была поставлена цель - стереть с лица земли кыргызский народ. К сожалению, представители власти, принимающие решения, ничего не слышат, даже глаза у них не видят. Потому что с 1 мая народу начали выдавать биометрические паспорта, в которых не указана национальность. Перед лицом истории публикуем текст постановления кыргызского правительства (03.04.2017 №197). Читатель, если завтра кыргызский народ окажется на грани вымирания, вы должны знать, кто осуществлял этот проект. Постановление Правительства КР № 197 от 3 апреля 2017 года Об идентификационной карте – паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) В целях внедрения идентификационной карты паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта), в соответствии со статьей 88 Конституции Кыргызской Республики, статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О правительстве Кыргызской Республики", правительство Кыргызской Республики постановляет: 1. Утвердить: - Положение об идентификационной карте – паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) согласно приложению 1; - образец идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) согласно приложению 2. 2. Установить, что осуществление приема документов на изготовление паспортов граждан Кыргызской Республики образца 2004 года в связи с введением идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) прекращается с 30 апреля 2017 года. 3. Государственной регистрационной службе при правительстве Кыргызской Республики с 1 мая 2017 года начать прием документов на изготовление идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта). 4. Установить, что первичное оформление и выдача идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта), включая замену паспортов гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (ID-карта) и образца 1994 года, осуществляется с 1 мая 2017 года по 31 декабря 2017 года бесплатно, за исключением случаев срочного изготовления и обращения по причинам утери или порчи идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта). 5. Уполномочить Государственное предприятие "Инфоком" при Государственной регистрационной службе при правительстве Кыргызской Республики на персонификацию и изготовление идентификационных карт — паспортов граждан Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта). 6. Полномочным представителям правительства Кыргызской Республики в областях, главам местных государственных администраций и органов местного самоуправления (по согласованию) оказывать содействие Государственной регистрационной службе при правительстве Кыргызской Республики в организации и проведении работы, связанной с выдачей идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта). 7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел строительства, транспорта и коммуникаций аппарата правительства Кыргызской Республики. 8. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 мая 2017 года. Премьер-министр С. Ш. Жээнбеков Источник: газета "Майдан.kg" №16 от 03.05.2017 / стр. 5 С 1 мая Кыргызстан начнет переходить на электронный биометрический паспорт, отвечающий международным стандартам Focus.kg 3 мая 2017Версия для печати После того как эта новость дошла до общественности, отдельные ура-патриоты начали распространять негативные мнения в духе "из паспорта убрана графа "национальность, мы забудем свою нацию". Действительно, с самого начала появления информации о переходе на новый электронный биометрический паспорт, начали высказываться такие мнения, чтобы ввести в заблуждение общественность. Но новый паспорт не подразумевает полное исчезновение данных о национальности граждан, как утверждают они. Пресс-секретарь Государственной регистрационной службы Мелис Эржигитов в интервью одному из СМИ пояснил, что данные о национальной принадлежности гражданина указываются не на внешней, видимой стороне паспорта, а во внутреннем чипе. Если точнее, то внутри нового паспорта, напоминающего по виду действующую ID-карту, будет специальный чип. В нём будет заключаться 19 сведений о гражданине. На наружной стороне паспорта будут указываться, как в действующем внутреннем паспорте, общая информация: ФИО, место рождения, проживания, срок действия паспорта. Остальные сведения будут во внутреннем чипе. Электронный биометрический паспорт гражданина Кыргызской Республики является идентификационным документом нового типа и соответствует международным стандартам. Это первый электронный паспорт в центральноазиатском регионе, соответствующий требованиям Международной организации гражданской авиации. На такой паспорт давно перешли многие развитые страны мира. Например, в паспортах граждан Франции, Германии, Канады, США и других стран нет графы о национальной принадлежности. Но в то же время мы не видели, чтобы исчезли французская или немецкая нация. Поэтому нам следует знать, что утверждения, гласящие, что с переходом к новому электронному биометрическому паспорту название нашей нации исчезнет, совершенно не соответствует реальности. Источник: Focus.kg

Разместил: kchr [21/04/2017]

 
· Больше про A News from KCHR
· Новость от kchr


Самая читаемая статья: A News from KCHR:
Tazabek - Государственная налоговая служба предоставила список физических лиц, которые не уплатили налог на имущество в городе Бишкек.


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Извините, комментарии не разрешены для этой статьи.


RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски