Выберете язык интерфейса:

English Russian

· Главная
· Stories_Archive



19 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.


Reuters узнало авторов плана влияния России на выборы в США

A News from KCHR Reuters узнало авторов плана влияния России на выборы в США

Reuters узнало авторов плана влияния России на выборы в США
4 часа(-ов) назад

Президент России Владимир Путин и директор РИСИ Михаил Фрадков (слева)

Президент России Владимир Путин и директор РИСИ Михаил Фрадков (слева)

План по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Об этом сообщаетReuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших чиновников американской администрации.

"Дорожную карту" влияния на выборы в США попросил составить лично президент Путин, уточнил бывший высокопоставленный сотрудник американской разведки. По информации источников агентства, в РИСИ подготовили два документа.

В июне прошлого года были разработаны рекомендации для Кремля о запуске пропагандистской кампании в социальных сетях и на государственных СМИ с целью склонить американцев избрать президента, который займет более мягкую позицию в отношении России, нежели бывший глава государства Барак Обама.

Второй документ был подготовлен в октябре. В нем эксперты исходили из вероятной победы Хиллари Клинтон и рекомендовали прекратить пропаганду в поддержку Трампа и перейти к вбросу сведений о фальсификациях на голосовании, чтобы нанести ущерб репутации Клинтон как вероятного будущего президента США.

В то же время хакерские взломы серверов Демократической партии в рекомендациях РИСИ не упоминались, отмечает Reuters.

Каким образом эти документы попали к американским спецслужбам, не сообщается.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пресс-службы РИСИ и RT не ответили на запросы Reuters. Представитель агентства Sputnik назвал сообщения "абсолютной ложью".

В настоящее время американские спецслужбы расследуют предполагаемое вмешательство России в прошлогодние выборы президента США. В январе разведывательное сообщество США заявило, что президент России Владимир Путин распорядился провести хакерские атаки на Демократическую партию, чтобы повлиять на предвыборную кампанию и помочь Трампу. В Кремле причастность к кибератакам отрицают.


Reuters: Путин знал о планах вмешательства в американские выборы

Агентство "Рейтер" сообщило вчера, что план вмешательства России в выборы президента США, состоявшиеся в прошлом году 8 ноября, разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ), связанный лично с Владимиром Путиным. Об этом агентству сообщили три бывших и четыре нынешних официальных лица США, пожелавшие, чтобы их имена не назывались.

По их словам, в РИСИ были подготовлены два конфиденциальных документа. Первый был разработан в июне 2016 года, и в нем предлагалось запустить в соцсетях и контролируемых Россией международных СМИ кампанию с целью побудить американских избирателей голосовать за кандидата с более мягкой политикой в отношении России, чем это было при президенте Бараке Обаме.

В октябре был подготовлен еще один документ, в нем говорилось, что на выборах может победить Хиллари Клинтон, поэтому необходимо сконцентрироваться на нанесении вреда ее репутации и дискредитации всей выборной системы США и ее легитимности, усилив и увеличив количество сообщений о фальсификациях во время выборов.

Reuters: Путин знал о планах вмешательства в американские выборы

Оба документа распространялись в кругу высокопоставленных российских официальных лиц, но не были адресованы кому-либо персонально. Американские спецслужбы получили эти документы только после выборов. Один из официальных лиц США сказал, что Путин держал все это всегда в уме и попросил РИСИ составить ему "дорожную карту".

Российский институт стратегических исследований был создан в 1992 году по указу президента РФ. Когда составлялись указанные два документа, его директором был генерал-лейтенант Леонид Решетников, прослуживший до этого 33 года во внешней разведке. В январе 2017 года Путин сменил Решетникова на Михаила Фрадкова, который в 2004-2007 годах был премьер-министром, а затем работал директором Службы внешней разведки.

На сайте института указано, что его учредителем является президент РФ, а его главная задача – информационное обеспечение администрации президента, правительства, Государственной думы, Совета Федерации, министерств и ведомств России. Институт готовит для них информационно-аналитические материалы, экспертные оценки и рекомендации.

URL: http://zanoza.kg/356027


Разместил: kchr [20/04/2017]

 
· Больше про A News from KCHR
· Новость от kchr


Самая читаемая статья: A News from KCHR:
Tazabek - Государственная налоговая служба предоставила список физических лиц, которые не уплатили налог на имущество в городе Бишкек.


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Извините, комментарии не разрешены для этой статьи.


RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски