23.03.2005

Заявление Координационного совета граждан Кыргызстана за рубежом

Осознавая, что в сложившейся ситуации, только объединившись в единый кулак, мы сможем противостоять коррумпированной государственной власти, мы, кыргызстанцы за рубежом, выступаем под единым флагом с лозунгом «Вместе с народом против Акаева!».

В этот исторический для кыргызского народа момент ни один политик, ни одна политическая партия, ни одно движение не должно пытаться почивать на лаврах революционного движения, главными героями которого выступает народ Кыргызстана.

Десятки тысяч кыргызстанцев вышли на улицы, рискуя своими главными достояниями - свободой и жизнью, чтобы отвоевать у коррумпированной власти право на демократическое развитие, право на достойную ЧЕЛОВЕКА жизнь, право на выбор своего будущего.

Главная задача оппозиционных политических и общественных движений и политиков - не обмануть надежды простого народа.

Мы, кыргызстанцы за рубежом, оказавшиеся в силу разных причин вдали от Родины, не собираемся оставаться сторонними наблюдателями. Сегодня мы создали координационный совет всех оппозиционных сил Кыргызстана за рубежом, в нее вошли люди с активной политической позицией, проживающие в США, Англии, России, Швейцарии, Германии и других государствах, практически всего мира. Так нас разбросал акаевский режим.

Да, нас отделяют многие тысячи километров, нас отделяют океаны, но мы чувствуем локоть друг друга, потому что у нас единая задача, одна цель и мы все родом из многострадального Кыргызстана. Практическая задача Координационного совета на нынешнем этапе - это организация митингов протестов во всех уголках мира, где проживают кыргызы, цель этих митингов заключается, во-первых, в привлечении внимания всей мировой общественности к политическим событиям в Кыргызстане, во-вторых, в сборе денежных средств для поддержания политических акций народа. Требования Координационного совета оппозиционных сил Кыргызстана за рубежом к загнивающей власти во главе с Акаевым:

1. Во избежание кровопролития и гражданской войны передайте добровольно власть в руки народа.

2. Будьте благоразумны, ни при каких обстоятельствах не издавайте опрометчивых приказов вооруженным силам и милиции применять силу и оружие против собственного народа. Помните, на этот раз это оружие может быть направлено против вас самих. Не пытайтесь призвать на помощь иностранные силовые структуры. Помните - вам, вашим детям и всему вашему поколению в будущем придется жить в Кыргызстане, и если вы сегодня совершите роковую ошибку и допустите кровопролитие, вам этого не простят не только кыргызы, но и ваши внуки и правнуки, весь ваш род. И в истории вы останетесь как деспот, изгнанный собственным народом.

3. Прежде чем уйти из власти освободите из тюрем всех политических заключенных во главе с Феликсом Куловым. Этим вы хоть как-то реабилитируете себя.

4. И не требуйте для себя никаких гарантий. После вашего 15–летнего бездарного правления, приведшего страну к нищете и разрухе, никто вам не даст гарантий безопасности. Правосудие должно свершиться.

Координационный совет также обращается к своему народу: Дорогие земляки, мы, кыргызстанцы, проживающие вдали от Родины, глубоко признательны Вам за ваше мужество и стойкость. Мы далеко, но сердца наши с Вами. Мы готовы оказать Вам посильную помощь. Желаем Вам найти в себе силы довести начатое дело до логического конца и изгнать наконец этого деспота Акаева с престола, который он пытается сам себе соорудить.

Давайте все вместе скажем «НЕТ» коррумпированной власти во имя светлого будущего Кыргызстана и во имя истинной демократии. Да поможет нам БОГ!

Члены Координационного совета граждан Кыргызстана за рубежом: Урмат Советов, Улан Мелисбек, Тынчтыкбек Дулатов, Саида Сапиева, Рамазан Дырылдаев, Нурлан Баяман, Ниязалы Каипов, Наиля Баялиева, Назгуль Сопиева, Назгуль Абдуллаева, Марсель Кулов, Марип Рыспеков, Маматкалил Разаев, Казбек Абралиев, Индира Душекеева, Зарина Рыспекова, Елена Искакова, Джамиля Кулова, Дениз Кулова, Данияр Деркембаев, Виталий Искаков, Болот Айдаров, Бану Шаменова, Арслан Сагыналиев, Айдар Сагыналиев, Айгуль Рыспекова, Азамат Сакиев, Азамат Айдаров.

Просим всех кыргызстанцев, согласных подписаться своим именем под этим заявлением, сообщить нам по адресу: kyrgyz@gmail.com

Призываем всех соотечественников, a также братские украинский и грузинский народы, поддержать молодую кыргызскую демократию в этот судьбоносный для нашей страны момент. Смело выражайте свою точку зрения. На фото: Пикет в Вене. Пикет в Нью-Йорке.