20.03.2005:
Вена, 20 марта 2005 г.

 Дорогие Соотечественники,

Сегодня 20 марта 2005 года около пяти тридцати утра акаевский режим применив силу к участникам акций протеста на юге нашей республики арестовал патриотов нашей страны, в результате избиений многие получили телесные повреждения, есть сведения о человеческих жертвах.

 Режим надеялся на то, что этими действиями, они смогут прекратить акции протестов начавших после сфальсифицированных парламентских выборов. Но, многолетние ложь и произвол  переполнило чашу терпения, и народ выступил против сегодняшнего гниющего режима. Все органы областной власти в Жалал-Абаде в руках народа.

Мы обращаемся к гражданам Кыргызстана, ко всем сотрудникам милиции, службы национальной безопасности, армии, поддержать Кыргызский народ и встать на его защиту, а не поддерживать преступную семью Акаевых и их прихлебателей, которые держатся сегодня за соломинку.  

Сегодня мы должны все сплотится во имя будущего Кыргызстана, во имя будущего наших детей.  

Сегодня мы должны твердо отстоять свою гражданскую позицию и заявить, что не народ принадлежит власти, а власть принадлежит народу.

Кыргызский Комитет по Правам Человека проведет пикет в Вене 22 марта 2005 года перед зданием посольства Кыргызстана в поддержку народа Кыргызстана. А также организует брифинг для делегаций стран участников ОБСЕ и СМИ, и разъяснит сложившуюся ситуацию в Кыргызстане. 

В месте с ККПЧ в изгнании в поддержку народа Кыргызстана изъявили желание выйти  на пикет Республиканская партия Туркменистана, Демократическая партия Таджикистана и Тукменская инициатива по правам человека.

Кыргызский Комитет по Правам Человека