Main Page -

12.04.2005

Указ исполняющего обязанности Президента Кыргызской Республики

Об образовании Государственной комиссии по выработке мер для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в Кыргызской Республике

В целях всестороннего изучения причин, условий и обстоятельств, приведших к событиям 24 марта 2005 года, локализации возникших очагов напряженности и выработки мер для дальнейшей стабилизации обстановки в стране, а также принимая во внимание предложения Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, политических партий и неправительственных организаций, определивших своих представителей для включения в состав Государственной комиссии по выработке мер для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в Кыргызской Республике, постановляю:

1. Образовать Государственную комиссию по выработке мер для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в Кыргызской Республике (далее - Государственная комиссия) в составе согласно приложению.

2. Председателем Государственной комиссии назначить секретаря Совета безопасности Кыргызской Республики Ниязова Мирослава Джумабековича.

3. Государственной комиссии в срок до 15 мая 2005 года:

- всесторонне изучить причины, условия и обстоятельства, приведшие к событиям 24 марта 2005 года, и представить официальное заключение;

- разработать и представить меры по дальнейшей стабилизации обстановки в Кыргызской Республике и достижению гражданского согласия в обществе.

4. Установить, что для выполнения возложенных задач Государственная комиссия вправе:

- истребовать и получать необходимые документы и материалы от должностных лиц органов государственного управления и местного самоуправления;

- создавать временные рабочие группы и привлекать к своей работе работников органов государственного управления и местного самоуправления, представителей гражданского общества;

- вносить органам исполнительной власти рекомендации для принятия неотложных мер по локализации возникших очагов напряженности и нормализации обстановки в стране.

5. Правительству Кыргызской Республики обеспечить материально-техническое и иное обеспечение деятельности Государственной комиссии. Командировочные расходы членов комиссии произвести за счет командирующих организаций.

 

Исполняющий обязанности президентаКыргызской Республики

К. БАКИЕВ

 

гор. Бишкек, Дом Правительства

11 апреля 2005 года.