23.02.2005
Автотрассы Бишкек-Торугарт и Балыкчы-Каракол остаются блокированными протестующими где незаконно были сняты кандидаты в депутаты.

Бишкек в с.Кочкор 23 февраля 2005 года с утра идет митинг в поддержку снятых с регистрации кандидатов в депутаты ЖК КР А.Жапарова и Б.Болотбекова с участием более 3000 людей, на котором выступающие призывают «стоять до конца за справедливость» и требуют отставки губернатора Ш.Медетбекова, который по их мнению вмешивается в избирательный процесс.

Международная дорога Бишкек-Торугарт, а также несколько объездных дорог Бишкек-Нарын, продолжают оставаться блокированными. Скопилось большое количество большегрузных автомобилей, большей частью с каракечинским углем и металлом в Китай. Блокирующие дорогу просят водителей с пониманием отнестись к их акции, объясняя, что они «вынуждены пойти на эту крайнюю меру действиями властей».

Сегодня, утром 23 февраля 2005 года, протестующих у с.Кочкор посетил лидер Народного Движения Кыргызстан Курманбек Бакиев, который заявил о своей поддержке их акции, сообщает Коалиция.

Напомним, акцию протеста против отмены регистрации кандидатов в депутаты КР по Кочкорскому избирательному округу №34 А.Жапарова и Б.Болотбекова жители Кочкорского района начали с утра 22 февраля 2005 года.

Подобная ситуация наблюдается на Иссыккуле, где сегодня, 23 февраля 2005 года, южная трасса дороги Балыкчы-Каракол перекрыта митингующими в нескольких километрах от г.Балыкчы у с.Оттук, и, на востоке у с.Чон-Жаргылчак в Барскоонском айыл окмоту,

Судебное решение по отмене регистрации кандидатом в депутаты А.Малиева, принятое после обеда 21 февраля, Тонский суд выдал только в 11 часов ночи 22