2004-07-25
Президента Киргизии загнали в угол. Но у него есть коварный план

Уважаемые люди!

То, что вы сейчас прочитаете – не плод чьей-то больной фантазаии и не черный пиар сторонников оппозиции, а небольшая часть совершенно случайно просочившейся информации о самых сокровенных планах президента Киргизии Аскара АКАЕВА. Информация предоставлена людьми, которые на протяжении долгих лет верой и правдой служили интересам клана Акаевых, полагая, что в их руках благополучие народов Киргизии. Но узнав о том, что на самом деле задумал Президент ради сохранения власти и привелегий своего клана, какие коварные замыслы он вынашивает начиная с 1993 года, эти люди посчитали своим гражданским и национальным долгом распространить приведенную ниже информацию. Пусть об этом узнает как можно большое число людей, пусть все знают какую ловушку приготовил АКАЕВ для собственного народа. И пусть каждый добросовестный гражданин Киргизии, всякий, кому небезразлична судьба киргизского народа, приложит максимум усилий для самого широкого распространения данного документа.

В Киргизской республике началась предвыборная борьба и, судя по всему, ключевую роль в ней сыграют правительства США и России. Нынешний президент страны – Аскар Акаевич АКАЕВ, 58-летний оппортунист, алчный циник и клептократ, бывший физик, а ныне спившийся и в конец отчаявшийся, готовый пойти на крайние меры диктатор. Проблемы его связаны с настойчивыми требованиями со стороны администраций Буша-младшего и Владимира Путина не выставлять в 4-й раз свою кандидатуру на президентских выборах, которые должны состояться 24 октября 2005 года. Позиция сверх-держав вполне разумна: сколько можно перекраивать Конституцию и не засчитывать предыдущие сроки правления?! Ведь править страной – не в карты играть! Но для Аскара АКАЕВА все намного сложнее. Он думает иначе. Сколько ошибок было допущено за 14 лет бездарного правления, сколько законов было нарушено, сколько богатств было разворовано, не говоря уже о сотнях тысячах загубленных жизней граждан Киргизии! Президент вполне справедливо боится, что после смены власти в стране из него могут сделать козла отпущения и, по требованию разъяренной толпы, подвесить вместе с женой вверх ногами на высокой металлической ограде перед Белым домом. Ему хорошо известна судьба Муссолини и многих других злополучных диктаторов. А потом, как тяжело расставаться с властью! Нет больше сил оторваться от жирного куска, тем более, что основная часть наворованных активов не в наличной форме, а в виде земель, недвижимости, акций. Надо сохранять власть, чтобы и дальше получать с них колоссальные доходы. Жена, дети, родня, ближнее и дальнее окружение, все призывают, убедительно просят, настаивают и даже требуют от АКАЕВА бороться за власть, не отдавать ее даром. В будущий однопалатный парламент страны хотят попасть 19 ближайших родственников президентской четы! Но вразрез со всеми планами, как кость поперек горла, нечистоплотные американцы и не отстающие от них русские вдруг так невовремя вспомнили о демократии. По ханжески запели песню о ничего не значащих для диких киргизов общественных идеалах. И это в тот момент, когда для правящего клана АКАЕВА все только начинается. Наконец в руках стабильная власть, а в ногах присмиревшее население и обнищавшая, вставшая на колени интеллигенция. Наконец, после стольких лет проб и ошибок, обозначились долгосрочные и устойчивые источники поступления валюты!

В апреле месяце, в ходе приватной беседы, Посол США в Киргизии Стивен Янг в очередной раз напомнил АКАЕВУ о необходимости уйти с поста главы государства и обеспечить в стране честные выборы, на что хитрый киргизский диктатор с досадой ответил: «Вы такие странные американцы, заставляете меня выбирать между стабильностью и демократией!» До саммита ШОС в Ташкенте и Астане Владимир Путин вызвал киргизского Президента к себе в Кремль и прямо заявил ему о необходимости передать власть одному многообещающему киргизскому политику, которого Аскар АКАЕВ на дух не переносит. По словам очевидцев, во время этой беседы у АКАЕВА нервно дергалась голова, дрожали руки, а на лбу выступали капли пота.

Раскланявшись, Президент Киргизии покинул Первопрестольную и сразу вылетел в Бишкек, окончательно убедившись в том, насколько верное решение он принял много лет назад, еще в начале 90-х годов. Будучи прирожденным подхалимом, привыкшим в уме просчитывать все настроения вышестоящего начальства, АКАЕВ уже тогда опасался, что однажды американцы попросят его уйти и отдать президентскую власть кому-нибудь другому. Он прекрасно понимал, что в такой ситуации Россия его не поддержит. Отставка Ельцина и приход к власти Путина только подтвердили его предположения. Нужно было срочно, не теряя времени и плюнув на все государственные дела, искать верных и могущественных покровителей. Поскольку сверх-держав в мире только три, то выбор хитрого киргизского Президента остановился на растущем и набирающем мощь Китае. Именно тогда АКАЕВ решает назначить на пост министра иностранных дел Киргизии завербованного китайцами дипломата Муратбека Иманалиева, который несколькими годами позже воплотил в жизнь один из самых зловещих планов АКАЕВА: в нарушение Конституции и в обход Парламента он организовал передачу китайцам 125 тыс. га ценнейшей киргизской земли, с ледниками пресной воды и уникально спроектированной пограничной заставой, позволяющей одному солдату держать под обстрелом многотысчное вражеское войско!

На сегодняшний день киргизский лидер планирует передать китайцам в аренду на 99 лет под различные деловые проекты участки земли (по 500-1000 га в среднем) по всей территории Киргизии. Люди из его ближайшего окружения не раз слышали как АКАЕВ сетовал на «врожденную лень киргизов», не умеющих, по его мнению, элементарно работать с землей, и называл китайских фермеров будущим двигателем аграрного сектора Киргизии. Он любит часто повторять, что «китайцы смогут окультурить даже самые неплодорные участки горной местности и не будут, в отличие от киргизов, перекладывать ответственность за свои неудачи на тысячу всяких причин, кроме своей собственной лени.» Как сообщают источники, не раз участвовашие на тайных переговорах АКАЕВА, в арендованных анклавах китайцы планируют ввести внутренний режим, при въезде установить паспортный контроль и заводить там столько детей, сколько заблагорассудится душе и телу! По взаимной договоренности между АКАЕВЫМ, китайской номенклатурой и китайской мафией, эти арендованные зоны станут лазейками для проникновения китайцев на территорию всей Киргизии. Оффициально китайцы уже арендовали 800 га земли на южном берегу оз. Иссык-Куль (по некоторым данным, на самом деле им было выделено около 1200 га). Установленные факты: местных жителей туда не пускают, на участке введен китайский дозорный патруль и сооружаются КПП. Совсем недавно китайцами был жестоко избит местный житель, 22-летний Нурмат А., попытавшийся выпасти свой скот на арендованной китайцами территории. Начавших было скандалить родителей парня быстро успокоили, припугнув милицией и выплатив небольшую компенсацию.

Весной 2000 года в Ошской области Киргизии сотрудники узбекских спецслужб, беспрепятственно орудующие на территории соседнего государства, выкрали и вывезли из страны некоего Бахтияра К., этнического уйгура, подозревавшегося в сотрудничестве с Исламским движением Узбекистана (ИДУ). В ходе допросов, переходящих в жестокие пытки, узбекские чекисты выяснили, что на самом деле Бахтияр К. работает на китайские спецслужбы и в его задачи входит сбор информации об антикитайской деятельности секретных мусульманских организаций, работающих на юге Киргизии. Бахтияр К. также поведал о том, что китайскими властями планируется в ближайшие годы перекинуть в южные области Киргизии около 100 тыс. китайских коммерсантов и крестьян, и в его обязанности входил сбор информации о наиболее подходящих зонах будущего расселения. Когда соответствующее письмо дошло до Президента Узбекистана Ислама Каримова, он сразу же распорядился перепроверить поступившую информацию в течение одного месяца. После ее подтверждения уже из других источников он немедленно созвал чрезвычайный совет, на котором было принято решение о стягивании десантных войск вооруженных сил РУ в Ферганскую долину, вдоль границы с Киргизией. По этой же причине сегодня властями Узбекистана всячески укрепляются и продвигаются вглубь Киргизии узбекские пограничные посты, затягивается процесс разминирования некоторых приграничных участков и решения проблем в водно-энергетической сфере.

Китайские иммигранты сильно нужны отчаявшемуся киргизскому Президенту. Они позволят ему сохранить власть, не задавая лишних вопросов будут исправно платить налоги в карманный бюджет акаевского клана и делать многомиллионные заказы для предприятий семьи, в особенности принадлежащих зятю Президента, казахскому авантюристу, жулику и карьеристу Адилю ТойгонбаевУ. Аскар АКАЕВ прекрасно понимает, что большинство киргизов и русских, населяющих страну, не любят его и желают смены власти ради положительных сдвигов в экономике. Поэтому ему крайне необходимо избавиться от них, выдавить их из страны с помощью экономических рычагов, а на освободившиеся места заселить китайских иммигрантов. Пекину эти коварные расчеты подлого Президента маленькой страны пришлись по душе. В знак благодарности они готовы оказывать АКАЕВУ любую поддержку, вплоть до того, чтобы попытаться убедить США и Россию в необходимости предоставить возможность первому киргизскому Президенту спокойно поруководить страной до 2011 года. У растущего Китая есть свои рычаги давления на русских и американцев. Во всяком случае китайское руководство пообещало АКАЕВУ компенсировать потери от сокращения внешней финансовой помощи, зависящей от настроений в Вашингтоне, огромными доходами от платы за транзит по будущей Киргизско-Китайской железной дороге, которую китайцы сами начнут строить с 2005 года. Также из достоверных источников известно, что на деньги китайских коммерсантов, работающих на одном из оптовых рынков в Бишкеке, людьми Адиля Тойгонбаева было закуплено оружие, которое с марта месяца т.г. начали раздавать мужчинам в некоторых населенных пунктах Чуйской области, якобы для ополчения в случае бунта населения южной Киргизии, а на самом деле для подготовки гражданской войны и прибыльного мародерства. Очевидцы рассказывают, что однажды отличающийся неустойчивой психикой Адиль Тойгонбаев открыто пригрозил демократично настроенным оппозиционерам и поддерживающим их американцам, что в случае попыток провести в Киргизии «бархатную революцию» он организует в стране такой же хаос мародерства и жестокости, какой сделали войска США в прошлом году в Ираке. При этом, по словам Тойгонбаева, он вернет все свои капиталы за счет разграбления банков, магазинов, аптек, заводских складов и т.п. по всей северной Киргизии! Некоторые лица даже утверждают, что им разработана детальная карта приоритетных объектов разграбления в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях!

Выше описана только часть многокомбинационного плана уничтожения киргизского народа, который Президент Аскар АКАЕВ уже начал претворять в жизнь ради пошлого желания сохранить власть над нищей и погибающей страной. Ждите продолжения рассказа о других, не менее изощренных, жестоких и коварных планах бывшего физика, подхалима и неудачника, а ныне первого киргизского диктатора.


Источник - электронный адрес qsertfg@yahoo.com