Участникам 3-Курултая,

Уважаемые делегаты Курултая,

От всей души поздравляю делегатов 3 курултая, участников курултая с началом работы КУРУЛТАЯ, желаю плодотворной работы, надеюсь, что 3-курултай, станет важным событием в истории развития демократических процессов и борьбы за права человека. К сожалению, мы сегодня переживаем, такое время лицемерных обещаний, когда обман, ложь преобладает вверх, чем правда, о чем вы все убедились не раз за последние годы.

Режим Акаева демонстрировал всему миру свое лживую политику, пообещав, очередной раз улучшить права человека. После Аксыйской трагедии вместо того чтобы уйти в отставку и попросить у народа прощение, он кощунственно проигнорировал требование народа наказать виновных в расстреле мирных граждан, он наоборот поощрил их, превознося всячески Акматалиева, Карыпкулова и других виновных лиц. Тем самым Акаев сам доказывает свою вину в этой трагедии 17-18 марта 2002 года. Затем он взялся за тех, кто ему говорить в лицо об ответственности его режима за это, именно по этому он и его подручные судьи уничтожили газету «Моя столица»,  «Кыргыз-Ордо», взялся за меня и моих коллег за то, что мы раскрывали и раскрываем лживость его политику о демократии, прав человека, за коррупцию в его семье, которая незаконно, за счет Кыргызского народа обогащается.

Именно режим Акаева посадил в долг Кыргызский народ на около 2млрд долларов, получая и прося бесконечно кредиты и теперь Кыргызский народ на каждого своего ребенка задолжался пожизненно.

Акаев и его окружение проели более 2 –млрд. долларов США, которые страна получила в качестве гуманитарной помощи, и которая также не достался Кыргызскому народу, несмотря на эту международную помощь Кыргызстан оказался беднейшей страной мира, и самый коррумпированной страной, это официально признано Мировым банком, МВФ и Европейским банком, что само собой свидетельствует кто разворовал около 4-млрда долларов США.В тоже время около одного миллиона Кыргызов и другие наши соотечественники в поисках средств на существование тентип журот на окраинах России и других странах, подвергая свою жизнь опасности (постоянно несколько кыргызов становится жертвой, их убивает, подвергается наши соотечественники другим издевательствам).

Вместо того чтобы говорит об этих фактах, расследовать коррупцию в высших эшелонах власти включая семью Акаева его подручные подхалимы, ежедневно пишут обо мне, я Кыргызстану не принес ущерба не на тыйын, наоборот всегда защищаю интересы наших граждан, где бы это не случилось, именно поэтому мне верят мои тысячи коллег за рубежом, большинства в Кыргызстане и переживает за меня и большое спасибо всем за это.

Уважаемые делегаты и гости курултая, я верю что вы сделаете еще один шаг по борьбе за демократические процессы, ибо вы не раз доказали за последний год насколько вы способны не поддаваться любым провокациям Акаевского режима и пойдете по пути демократического развития, ибо именно только борьбой на основании закона, Конституции, и международного права можно обуздать режим Акаева, каким бы уловками они не пользовались.

Я верю в вас, в свой народ, несмотря на нехватки опыта, средств, СМИ мы с вами должны идти, вперед, завоевывая каждым днем, лучшие традиции демократии и Кыргызстан может стать авангардом, образцом демократии. Для этого есть Свободолюбивый народ Кыргызстана.

Мы отвергаем лживый, Акаевский режим и мы хотим, чтобы у нас была настоящая, истинная демократия.

С наилучшими пожеланиями

Председатель Кыргызского Комитета по Правам Человека"
Рамазан Дырылдаев

Назад