Устная презентация  Комитету ООН по правам ребенка

пре-сессия по Кыргызстану, 8 июня, 2004 г. Женева

Господин Председатель,

Высокопоставленные члены комитета,

Кыргызский Комитет по Правам Человека и Мировая Организация Против Пыток представляли на рассмотрение альтернативный отчет на имплементации статьей 19, 37, и 40 Конвенции по правам Ребенка.

Так как, отчет, написанный национальной коалицией НПО, выдвинул на первый план большинство аспектов, которых мы обхватили, я хотел бы дополнить и привести примеры.

По вопросу дискриминации, наш отчет подчеркивает ситуацию девушек. Комитет по Экономическим, Социальным и Культурным правам заявил, что «ситуация девушек особенно тревожна, так как их доступ к образованию сокращается возобновлением традиции раннего замужества, и ухудшением престижа высшего образования» ”[1][1].

Статья 18 Семейного кодекса разрешает девушкам вступать в брак с 17 лет. Но Уголовный кодекс гарантирует защиту с раннего брака и похищения несовершеннолетних девушек только младше 16. [2][2]. Поэтому, по нашему мнению, законодательство не только несет дискриминационный характер, но и противоречивый в усилиях защитить девушек. Поэтому, мы хотели бы порекомендовать, Комитету настоятельно советовать правительству Кыргызской Республики  продлить защиту девушек от раннего брака и похищения несовершеннолетних до 18 лет.

По вопросу пыток, «закон о защите прав несовершеннолетних»  определяет что «допрос подозреваемого ребенка не может длиться дольше 2х часов без перерыва, и не дольше 4 часов в день в самых тяжелых делах» [3][3]. Такая защита звучит вызывающе беспокойство.  Это разрешает чрезмерное психологическое напряжение во время допроса. Статус адвоката не определен. Более того, закон не упоминает о должном доступе к врачу или к другим возможностям коммуникации с семьей. В 2000, Комитет выразил беспокойство относительно того, что «милиция часто не уведомляет родителей арестованных, и не родители ни адвокаты присутствуют во время допроса несовершеннолетних» [4][4].

На практике, несколько случаев пыток и жестокое обращение с детьми совершенных государственным агентами сообщались местным СМИ за последние годы. Уголовные расследования были проведены относительно некоторых их этих случаев, но большинство их не расследуется или не закрываются.

- Например, заявление несовершеннолетнего задержанного Андрея Полковникова, которое поднимался ОМСТ и миссией в стране OHCHR, было закрыто. Полковников был осужден, хотя доказательства против него были получены силой.

Позже он свидетельствовал на семинаре по пыткам, где Президентский Офис Кыргызстана обещал осуществить специальный контроль по данному делу. Однако мучители остаются не наказанными.

- В других делах, несмотря на прямое вмешательство родителей, милиционеры продолжают злоупотреблять своими должностями. Дело Натальи Иеде особенно волнующее. Когда она старалась защитить ее 9 летнюю дочь и 10 летнего сына от принуждения признаться в жалком воровстве в 1998 году, она была обвинена в получении украденных денег у своего сына и сидела в СИЗО несколько месяцев.

- Во многих случаях, милиционеры просто жестоко обращаются с детьми как часть их общего недостойного поведения, часто под влиянием алкоголя. Такое дурное поведение в некоторых случаях доходило до изнасилования или серьезного ранения детей.

- В конце концов, во время Аксыйских событий 2002 некоторые дети были не только просто избиты. Они были, как сообщается, раздеты донага и поливали их льдиной холодной водой в течение нескольких часов, и были избиты систематически палками, для того чтобы их заставить признаться.

Мы очень обеспокоены о безнаказанности, которой пользуются виновники таких действий пыток, и об отсутствии эффективных превентивных и защитных механизмов, также как политической воли, полностью уважать права детей якобы или подозреваемых в нарушениях законов. Мы рекомендуем комитету, принять очень сильную позицию против правительства и попросить его принять все необходимые меры, включая немедленного отстранения от должности и сильных санкций против преступников.

В заключении, мы хотели бы подчеркнуть, что произвольное взятие в арест уличных детей не редкое явление, но систематическая политика так называемых «Подросток» операций по которой, сотни детей арестовываются и привозятся в Бишкекский реабилитационных центр для несовершеннолетних, где они, как сообщается, не получают основную поддержку для реинтеграции.

Поэтому мы хотели бы порекомендовать Комитету, чтоб он попросил правительство остановить милицейские рейды против уличных детей и передать мандат защиты детей от милиции к воспитателям, которые прошли тренинги. Они входят в общее правосудие для несовершеннолетних и процесс реформы защиты детей, основанных на лучших интересов детей и международных стандартах и нормах.

Спасибо

[1][1] ESCR Kyrgyzstan.. E/C.12/1/Add.49, para. 23

[2][2] State Party report, CRC/C/104/Add.4, ibid, p. 13 para.27.

[3][3] State Party report, CRC/C/104/Add.4, ibid, p.23  para.55.

[4][4] UN Committee on  the Rights of the Child, CRC/C/15/Add.127., ibid. Para 61.

Назад