Туркменистан: создание неудавшегося государства

Женева/Вена, 2 апреля 2004. По случаю 60-ой Сессии Комиссии Организации Объединенных Наций по Правам человека, которая собирается в настоящее время в Женеве, международная Хельсинская Федерация по Правам человека (МХФ) подчеркивает потребность проявить дальнейшее давление на Туркмению, где ситуация прав человека драматично ухудшается.

В апреле 2003, 59-ая Сессия Комиссии ООН по Правам человека приняла резолюцию по отчете прав человека в Туркмении. Резолюция, среди других, сожалела об обращении с лицами обвиняемых в предполагаемой попытке убийства Президента Сапармурата Ниязова 25 ноября 2002. Это упомянуло произвольные аресты и задержки, отсутствие наблюдения минимальных правил должного процесса, использование пытки или угроза пытки, и закрытые судебные процессы. Это также сожалело о нежелании правительства Туркменистана сотрудничать с "Московским Механизмом" ОБСЕ, который был призван, чтобы исследовать и собрать информацию относительно нарушений прав человека в Туркменистане. Комиссия ООН среди прочего призывала правительство гарантировать полное уважение всех основных прав человека; немедленно освободить всех заключенных совести и привлекать к ответственности всех тех, кто нарушал права человека; и полностью сотрудничать с международными организациями по вопросам прав человека.

В декабре, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о Туркменистане подавляющим большинством, повторяя те же самые беспокойства. Эта резолюция также убеждала правительство осуществлять полностью меры, изложенные в резолюции Комиссии по Правам человека и сообщить Комиссии перед ее 60-ой сессией о мер, принятых в этом отношении.

"Прискорбно, правительство Туркменистана было не в состоянии адресовать никакое беспокойствие, поднятых Комиссией ООН по Правам человека. Более того, в 2003 и первые месяцы 2004, отчет по правам человека Туркменистана ухудшился заметно, " сказал Эрон Рхоудс, руководитель МХФ. Новый отчет МХФ "Туркменистан: Делание из Неудавшегося государства" описывает эти события.

Зверская диктатура в Туркменистане создает не только кризис прав человека, но и потенциала для гуманитарного кризиса из-за социальных проблем, которые это принесло с этим, включая ухудшение образовательных стандартов, наркомании, использование детской рабочей силы, и других проблем.

Вслед за предполагаемой попыткой убийства против Президента Ниязова, массивная волна злоупотреблений правами человека охватывала страну, имея следствием аресты 200-700 активистов оппозиции. Следующий очевидно произвольные судебные слушания (напоминающий об эре Сталина), восемь "заговорщиков" были приговорены к пожизненному заключению и 51 получили срок в пределах от 5 - 25 лет.

Любая политическая оппозиция была исключена из политического процесса. Туркменистан имеет историю некорректных выборов и референдумов, которые потеряли все международные стандарты свободных и справедливых выборов.

Власть сконцентрирована в руках Президента Ниязова, "Президент по Жизни, ", кто лелеет мощный культ индивидуальности, который достиг гротескных размеров. Конституционные поправки в августе 2003 были последним шагом, который разрушил все демократические принципы. Они раздевали Национальное собрание полностью маленькой власти, которую это все еще имело как высшая постоянная власть страны. Все ветви власти - исполнительный, законодательный и судебный - должны были быть подчинены ведомому президентом органу, Народному Совету.

Правительство Туркменистана ограничило свободное и независимое сообщение, полностью управляя средствами массовой информации и через цензуру. Полиция и Комитет по Национальной безопасности (КНБ, прежде КГБ) служат инструментами властей, чтобы сократить права людей и их политических и гражданских свобод.

Арест, исследование и судебный процесс над подозреваемыми в участии в предполагаемой попытке убийства президента в 2002 сопровождался серьезными нарушениями почти всех международных должных стандартов процесса: люди были арестованы произвольно без доступа к юридическому совету их собственного выбора, членов семьи или медицинского доктора, презумпция невиновности была нарушено, расследования были выполнены под давлением со стороны исполнителя и президентской администрации, подозреваемые были замучены и плохо обращались и они не имели доступ к файлу их дела, не было право на открытый судебный процесс.

Во многих случаях телешоу были организованы, представляя подозреваемых, публично "признающих" их вину. Эти показы были получены посредством пытки, оскорблений и жестокости. Пытка и жестокость против задержанных - больше является правилом чем исключением.

Следующим шагом было подавление сопротивления на секторе неправительственной организации с арестами гражданских активистов общества. Осенью 2003, новая репрессивная правительственная кампания была начата и против и регистрированных гражданских организаций и против начальных групп, которые не были официально зарегистрированы.

Туркменистан - одна из всемирных самых ограничительных стран в отношении свободы религии. Только Правление Мусульман Суннитов и Русская православная церковь зарегистрированы. 21 октября 2003 года новый Закон О Свободе Совести и Религиозных Организаций был принят.

Образовательная система Туркменистана заметно ухудшилась и стала открыто политизированной за последние несколько лет. Цель образования, кажется, прежде всего средство для правительства, чтобы политически влиять на людей. Система образования испытывает недостаток в инвестициях на многочисленных уровнях: образовательное время было сокращено к девяти годам; новые, современные учебники недоступны; заработная плата преподавателей была решительно уменьшена, или их оплата отсрочена; и были массовые расположения не Туркменских преподавателей на различных основаниях.

Конституционные права и свободы национальных меньшинств чрезвычайно нарушены. Например, членам национальных меньшинства не разрешают подавать анкеты на положения в финансовых и военных структурах, в судебной системе, или в агентствах безопасности и полиции. 22 апреля 2003, Туркменистан аннулировал двустороннее соглашение между Россией и Туркменистаном о двойном гражданстве, давая тем, кто предпочел российское гражданство официально два месяца для выезда из страны.

За дополнительной информацией пожалуйста свяжитесь: Эрон Роудс (Руководитель), тел. 43-1-408 88 22 или 43-676-635 66 12 (мобильный телефон) Хенритте Шрёдер (Пресс работник), 43-676-725 48 29

1 Комиссия ООН по Правам человека, "Ситуация прав человека в Туркмении, " резолюция Комиссия Прав человека 2003/11, 51-ой встрече, 16 апреля 2003, в http: //www.unhchr.ch/Huridoca.nsf / (Символ)/e.cn.res.2003.11. В? Opendocument

2. Отчет доступен на сайте МХФ www.ihf-hr.org

Назад