Уважаемые коллеги,

Я благодарю вас за участие в Региональной Центрально-Азиатской Конференции «Обязательства в области прав человека по Центральной Азии: Достижения и задачи» по рассмотрению результатов совещания по человеческому измерению ОБСЕ, организованной Международной Хельсинкской Федерацией по Правам Человека в сотрудничестве с Кыргызским комитетом по Правам Человека и Международной Лигой Прав Человека.

Наша организация предложила и организовала эту встречу, на которую мы  пригласили членов правозащитных организаций из Центрально-Азиатских государств, в сотрудничестве с коллегами, занимающимися проблемами региона, включая Рамазана Дырылдаева (ККПЧ), Виталия Пономарева (Мемориал) и Питера Залмаева (МЛПЧ). Финансовая поддержка была оказана правительством Бельгии, которое будет председательствовать в ОБСЕ в 2006 году.

Цели проекта включают в себя:

- Внести вклад в реализацию обязательств ОБСЕ в области прав человека, принятыми странам Центральной Азии, путем их обсуждения с региональными НПО. МХФ понимает, что многие правозащитники  в регионе разочарованы ОБСЕ и даже не понимают, что она может достичь. Мы полагаем, что большее число правозащитных  НПО  и других членов гражданского общества должны побуждать свои правительства и структуры ОБСЕ к выполнению принятых обязательств.

Это одна из возможных задач, которую мы можем решить, чтобы помочь гражданам, чьи основные права были нарушены.

- Укрепить наши связи с НПО Средней Азии и помочь в определении стратегий мониторинга и правозащиты.

- Предоставить возможность обсуждения, что улучшит взаимопонимание, сотрудничество и солидарность.

МХФ будет представлена на встрече Ульрихом Фишером, вице-президентом МХФ (Хельсинкский комитет Германии), Крассимиром Каневым, членом исполнительного комитета МХФ(Болгарский Хельсинкский комитет), Бриджит Дюфо, заместителем исполнительного директора МХФ и Наталией Лазаревой, координатором проекта МХФ.

С наилучшими пожеланиями,
Аарон Роудс
(исполнительный директор МХФ)

Вена, 20 января 2004 года

Назад