6 июля 2004

Совет по общим вопросам
Европейский Союз
Rue de la Loi, 175 B-1048
Брюссель Бельгия

Ре: Встречи Совета по Сотрудничеству ЕС.-Казахстан и ЕС. - Кыргызстан

Дорогие Министры,

Мы пишем перед наступающими встречами Совета Сотрудничества ЕС.-Казахстана и ЕС.-Кыргызстана, чтобы подчеркнуть некоторые из основных принципов прав человека Хюман Райтс Вотч в этих странах, и предложить определенные предложения для шагов реформы, которых мы убедительно просим вас продвигать в ваших диалогах с соответствующими правительствами.

Отчеты по правам человека обоих правительств продолжают падать значительно ниже критериев, изложенных в Соглашениях Товарищества и Сотрудничества (PCA) с ЕС. Тем временем, заключения, сделанные после встреч Совета Сотрудничества с обоими правительствами были неутешительно слабы, когда речь идет о правах человека.

В то время как прошлогодние заключения по Казахстану справедливо подчеркнули потребность в "увеличенных усилиях в областях нормы права, демократии и прав человека, в особенности, касательно выборов, свободы СМИ, свободы политических группировок и неправительственных организаций, для беспрепятственной работы, и независимости судебной власти, " они не останавливались на ясных формулировок определенных шагов реформы, каких Казахское правительство должно предпрниять касательно этих проблем, и урегулирования ясного периода для их выполнения. Заключения по Кыргызстану отметили с беспокойствием закрытие газеты Моя Столица, но кроме этого не ссылались на проблемы по правам человека.

Мы надеемся, что в этом году ЕС будет использовать встречи Совета Сотрудничества с Казахстаном и Кыргызстаном как возможность для того, чтобы дать ясно понять, что критерии прав человека, изложенные в PCA являются существенными элементом отношений ЕС с этими правительствами. Заключения передают важное общественное сообщение об обязательстве ЕС к правам человека как условие для углубленного вовлечения. Они должны быть открыты в определении недостатков в отчетах по правам человека правительств Казахстана и Кыргызсана, и в призывании принятия определенных мер в решении этих проблем.

Такой подход был бы совместимым с сообщением Специального Уполномоченного Паттена, которого он передал в его программной речи во время его визита в Алматы в марте 2004: "{B} подписании Соглашений Товарищества и Сотрудничества с нами, страны Средней Азии дали их признание наиважнейшей важности ценностей. [.] я хочу сигнализировать ясно теперь, когда ЕС даст больше, не меньше, приоритет к этим проблемам в будущем. [.] И в ближайшие годы, ЕС будет требовать более конкретных результатов и большего измеримого продвижения в выполнении условий нашего Соглашения."

КАЗАХСТАН

Обширное богатство энергии Казахстана, в последние годы, сделало эту страну важным геостратегическим партнером для многих стран. Это также подняло политические доли в стране значительно. В следствии чего, в течение прошлых нескольких лет правительство подрывал свободы для того, чтобы оградить себя от общественного исследования и политических конкурентов, и защитить его существенный контроль над сектором углеводорода. Оставаясь неразрешенными, эти условия вряд ли сделают так, что наступающие парламентские выборы страны, запланированные на сентябрь 2004, будут соответствовать международным стандартам.

Выборы в местные советы в сентябре 2003 предложили выразительный пример того, чего можно ожидать. Согласно оппозиции, правительство попыталось исключить конкурирующих кандидатов от избирательного бюллетеня путем произвольного проступка и других преступных обвинений, и других средств преследования и запугивания.

В то время как за прошлые два года правительство устойчиво установило новые юридические барьеры к регистрации политических партий, в последние месяцы правительство приняло несколько положительных мер, чтобы расширить доступ к избирательному бюллетеню для политических оппозиционных партий. В мае оно регистрировало центральную ветвь Демократического Выбора Казахстана (ДВК), один из главных движений оппозиции Казахстана, и в прошлом месяце оно приняло новый закон о выборах, который расширяет роль наблюдателей выбора. Однако, еще неизвестно, регистрируют ли местные власти провинциальные филиалы ДВК. Кроме того, в то время как эти изменения улучшают структуру выборов, есть основания для беспокойств о справедливости и прозрачности голосов. Над казахским телевидением доминируют или правительственные или про-правительственные СМИ, поднимая вопрос о равном доступе к СМИ для кандидатов оппозиции. Избирательные комиссии, выбранные местными советами, не включают членов от оппозиционных партий. Правительство планирует ввести электронное голосование в городских областях, которое уменьшает прозрачность голосов.

В последние несколько лет правительство оскорбило членов и сторонников оппозиционных политических партий и движений Казахстана. В некоторых случаях, это преследование приняло форму обвинений в произвольных преступлений и в административных нарушений и угроз увольнения с работы, часто направленное на то, чтобы не допустить кандидатуру личностей на выборы. Галымжан Джакианов, один из один из лидеров ДВК остается заключенным в тюрьме после несправедливого суда по обвинениям, которые широко рассматривались как избирательные и политически мотивированные.

Казахское правительство стремится останавить разоблачение скандалов коррупции, вовлекающих нефтяные контракты, и избегать прозрачности нефтяных доходов. Два главных скандала коррупции вовлекли чиновников высокого уровня. Редакторы и журналисты, которые занимаются этими и другими спорными темами, были жертвами нападений и избиений неизвестными людьми. Правительство также преследует их за уголовные клеветнические дела. Один из них, Сергея Дуванов, находится на пароле, отбывая трехлетний тюремный срок по обвинению в опредленном законе изнасиловании, после глубоко некорректного суда. Дуванов также был целью анонимного физического нападения и на него подавали иск за уголовную клевету.

 Правительство продолжает управлять работой неправительственных организаций, которые работают над болезненными проблемами. Правительство преследует НПО через запугивающие посещения сотрудников СНБ и правоохранительных органов произвольными следствиями налоговых полиций и слежкой агентами правоохранительных органов и СНБ.

Казахстан является также домом одной из наиболее быстро растущих эпидемий СПИДа в мире, угрожая экономическому и социальному развитию страны. Серьезные злоупотребления, правами человека, включая систематическое полицейское зверство против наркоманов, сексуальных рабочих, уличных детей и других, самых уязвимых к инфекции питают распространение болезни.

В приветствующем движении в ноябре 2003, президент Назарбаев разрешил подписание Казахстана Международного Пакта о Гражданских и Политических Правах (МПГПП) и Международный Пакт об Экономических, Социальным\х и Культурных Правах (МПЭСКП). Однако, парламент должен все же ратифицировать соглашения. Правительство аналогично расширило приглашение на Специального Докладчика ООН по Независимости Судей и Адвокатов, который посетил страну в прошлом месяце. Важно помнить, однако, что реальным испытанием обязательства правительства к сотрудничеству с международным сообществом и внутренней реформы будет степень, до которой оно осуществляет рекомендации Специального Докладчика.

Следующее - меры, которых Казахское правительство должно быть обязано предпринять для решения этих вопросов:

a. Освободить политического лидера оппозиции Галимжана Джакианова и независимого журналиста и защитника прав человека Сергей Дуванова, оба из которых отбывают сроки по обвинениям, которые, кажется, политически мотивировались;

б. позволить ОБСЕ немедленно предпринимать независимый, опытный обзор случая Джакианова и учитывать рекомендации уполномоченного ОБСЕ опытного эксперта обзора дела Дуванова, проводимого в прошлом году, который заключил, что уголовное расследование был глубоко ошибочным. .

в. Разрешить независимый и беспристрастный обзор всех уголовных дел, возбужденных против членов политической оппозиции.

г. Регистрировать все оппозиционные политические партии и движения, и неправительственные организации, которые представили документацию в соответствии с законом.

д. Гарантировать равный доступ к СМИ, в частности к транслируемой СМИ, для всех кандидатов.

е. Воздержаться от преследований, и угроз против, кандидатов оппозиции в течение избирательных кампаний.

ж. Гарантировать прозрачность в счете голосов, воздержатья от использования электронного голосования.

з. Преобразовать избирательные комиссии, чтобы гарантировать, что они включают представителей оппозионных партий.

и. Ратифицировать Международный Пакт о Гражданских и Политических Правах (МПГПП) и Международный Пакт об Экономических, Социальных и Культурных Правах (МПЭСКП), и дать постоянные приглашения всем специальным механизмам ООН, чтобы посетить Казахстан.

к. Рассмотреть правительственное законодательство относительно ВИЧ/СПИД, чтобы принести это в согласие с международными стандартами на ВИЧ/СПИД и правами человека. Расширите услуги предотвращения и обработки для всех людей, которые болеют ВИЧ/СПИД.

л. Преобразовать полицейские методы относительно обработки наркоманов, особенно преследование наркоманов , стремящихся использовать или использовавших услуги обмена иглами для ВИЧ предотвращения. .

 

КЫРГЫЗСТАН

Отчет по правам человека Правительства Кыргызстана продолжал устойчиво ухудшаться в течение прошлого года, особенно в областях политического участия, свободы собрания, и свободы выражения. Местные группы прав в особенности выставили серьезные нарушения фундаментальных прав, включая в тех областей существенных к развитию гражданского общества.

Защитники прав человека в Кыргызстане сообщают, что их обычно преследуют и они подвергаются запугивающим и навязчивым наблюдениям правоохранительными органами.

В сентябре 2003, Министерство юстиции лишило лидерство видной группы по правам человека, Кыргызского Комитета по Правам человека (ККПЧ) его регистрации, признавая альтернативный исполнительный орган вместо этого. Власти также в трех случаях в течение 2003 отказали перерегистрировать Коалицию за Демократию и Гражданское

Общество, неправительственную организацию Кыргызстана, которая участвует в мониторинге выборов и в образовании гражданского общества. После международного

 протеста, правительство, в конечном счете, перерегистрировало группу в октябре 2003.

В августе 2003, Верховный Суд поддержал осуждение главного политического конкурента президента Акаева, экс вице-президента Кыргызстана и лидера партии Ар-Намы (Достоинство), Феликса Кулова. Кулов был заключен в тюрьму в 2000, и отбывает десятилетний тюремный срок по сфабрикованным обвинениям в злоупотреблении должностью будучи в правительстве.

Члены партии Ар-Намыс оказались под непрерывными преследованиями и оскроблениями. Некоторые были вынуждены сотрудниками СНБ оставить партию или теряли свои рабочие места. Партийные лидеры сообщают, что они находятся под постоянным и запугивающим наблюдением.

Уголовное наказание за клевету остается в силе и агрессивное использование политически мотивированных судебных процессов, начатами правительственными чиновниками привели к закрытию некоторых из ведущих газет страны. В результате, независимые СМИ, которые остаются открытыми, вынуждены участвовать в самоцензуре.

Критичные журналисты и редакторы и их родственник также были мишенью насильственных нападений неизвестными противниками. Совсем недавно, 24 апреля, группа мужчин физически напала на Чингиза Сыдыкова, 21-летнего сына Замиры Сыдыковой, главного редактора одного из ведущих и самых откровенных независимых газет Кыргызстана Respublica.

Правоохранительные органы КР регулярно нарушают права на свободу собрания. Поправки, сделанные к конституции в феврале 2003 дают мандат тому, что предварительное уведомление должно предшествовать всем общественным встречам, демонстрациям, голодовкам, и другим формам общественного собрания.

В то время как любое правительство имеет право требовать уведомления об общественных демонстрациях, правительство КР до настоящего времени не приняло> последующее законодательство или инструкции, определяющие ведомствоо, которое должно получить уведомления, или формы уведомления. Этот пробел позволяет чиновникам произвольно интерпретировать ограничения прав на свободу собрания и задерживают мирных протестующих.

В одном недавнем примере, 15 апреля 2004, милиция КР арестовала 18 человек марширующих в поддержку Феликса Кулова, включая Эмиля Алиева, исполнительного лидера партии Ар-Намыс и нескольких правозащитников. Правительственные чиновники также вмешивались в права на свободу собрания и свободу выражения относительно сборов неправительственных организаций. Также в апреле, местные чиновники Иссык-Кульской области, по сообщениям, помешали созыву нескольких встреч и форумов по правах человека, организованных Кыргызскими НПО.

Несмотря на новый закон, подписанный президентом Акаевом в ноябре 2003, делающий пытку гражданских жителей властями, наказуемыми до десяти лет в тюрьме, пытка остается широко распространенной в помещениях до судебного задержания и в тюрьмах.

В течение прошлого года были достоверные сообщения о жестокостях и пытках и по крайней мере об одной подозрительной смерти во время задержания. Местные группы по правам человека сообщили об этом 22 февраля 2004: двадцатидевятилетний Улугбек Кадиров был найдет мертвым в его камере в Кара-Суу ИВЗ в южном Кыргызстане. Многочисленные раны его тела предлагают, что его смерть была насильна и что его пытали.

Правительство КР должно быть обязано приянть следующие определенные шаги:

а. Освободить экс вице-президента Феликса Кулова, заключенного в тюрьму в 2000 по политически-мотивированным обвинениям.

б. Устроить независимый обзор произвольных гражданских исков, начатых b.. правительственными чиновниками против журналистов и независимых СМИ, и гарантировать полные и беспристрастные расследования нападений на журналист c.. овы и их родственников, обнародывая результатов этих расследований.

в. Отменить уголовное наказание за клевету, включая те, которые в настоящее время позволяет правительственным чиновникам, подавать иски по оскорблениям "чести и достоинства" когда их призывают, отвечать за коррупцию и злоупотребление должностью.

г. Гарантировать независимое расследование регистрации в сентябре 2003 нового самозваного лидерства Кыргызского Комитета по Правам Человеку, чтобы устанавить законность того решения.

д. Позволить международное расследование использования смертельной силы милиционерами против демонстраторов в Аксы в марте 2002; несмотря на предыдущие признаки очевидного продвижения, те, кто стрелял и убил пять демонстраторов не были привлечены к ответственности за то преступление.

е. Издать руководящие принципы к судам, разъясняя относительно требования уведомления об общественных собраниях, введенное как часть конституционной поправки в февраля 2003. Законодательство было не в состоянии определить ведомство, которое должно получать уведомления или форму, которую в которой эти уведомления должны быть. Эти руководящие принципы должны быть совместимы с МПГПП и не должны составлять ограничительный режим лицензирования.

ж. Начать независимые расследования любых утверждений о пытках или физических жестоких обращений задержанных милицией.

з. Издать постоянные приглашения на все специальные механизмы ООН, чтобы посетить Кыргызстан.

 Мы надеемся, что Вы найдете эти предложения полезными, и желаем Вам продуктивную встречу.

 Искренне
 Rachel Denber
Lotte Leicht Действующий исполнительный директор
 Брюссель Европа и Центральная Азия
 Human Rights Watch

Back