Пресс Релиз

Визит Господина Кристофера Паттена, Комиссара Иностранных Дел Европейской Комиссии, в Кыргызстан.

Париж, 16 Марта, 2004 – в связи с визитом в Кыргызстан 17 Марта, господина Кристофера Паттена, Комиссара Иностранных Дел Европейской Комиссии, МФПЧ желает выразить свое беспокойство по поводу ситуации с демократическими свободами в этой стране:  давление на правозащитников, препятствия и закрытие независимых газет являются признаками жестокого ограничения свобод в стране и возрастающей власти исполнительной власти.

Новый шаг был сделан в применении этой репрессивной стратегии, через принятие в 2003 году Конституционного постановления с единственной целью – усилить и легитимировать власть Президента Республики, так же власть местных властей.

Февральский Референдум 2003 года по конституционным реформам привел к концентрации власти в угоду Президенту (увеличение возможностей расформирование Парламента Президентом, полу-абсолютное право вето деятельности законодательной власти) и ограниченные свободы, такие как свобода собраний.  Президент также имеет иммунитет против судебных преследований за уголовные нарушения после его мандата, также вся его семья пользуется этим иммунитетом.

Повторяющиеся репрессии СМИ также продолжаются.  Увеличение судебных процессов, инициированных членами правительства, обычно ограничивают деятельность СМИ, которая выражает критику против правительства, и также часто ведет к закрытию оппозиционных газет.  Газет Моя Столица, одна из независимых важнейших газет в Кыргызстане была закрыта в 2003.  Из-за предстоящих выборов, СМИ подвергаются новым гонениям.  Ош ТВ попросили прекратить работу на 5 Канале в конце Марта.

Увеличенные репрессии против политических оппонентов и правозащитников через фальсифицированные обвинения или через использование угроз и актов насилия стало плачевной практикой.  Господин Кулов, Президент оппозиционной партии Ар-Намыс по сей день содержится в тюрьме отбывая 10 летний срок определенный в 2000. Правозащитные ассоциации все еще предаются преследованиям как, к примеру, Кыргызский Комитет по Правам Человека (ККПЧ) (См информацию опубликованную в рамках обсерватории по защите правозащитников (совместная программа МФПЧ и ОМСТ)). На пример, 12 Февраля, 2003, во время сессии Европейского Парламента, господин Рамазан Дырылдаев, президент ККПЧ, критиковал Президента Кыргызской Республики.  После его заявлений давление на господина Дырылдыева и ККПЧ заметно увеличилось.

13 Августа, Заместитель Министра Юстиции, господин Алымбаев подписал письмо, Министр приказал ККПЧ подать новую заявку на регистрацию в течении десяти дней.  25 Августа, 2003, во время пресс конференции три бывших члена Комитета, провозгласили господина Дырылдаева уволенным с его должности президента ККПЧ, несмотря на тот факт что господин Дырылдаев был переизбран должным образом в Мае 11, 2003.  Этот ново установленный ККПЧ был официально зарегистрирован 28 Ноября, 2003.

Ситуация со смертной казнью остается неясной.  Несмотря на факт существования моратория на смертную казнь, который вступил в действие в 1998, был продлен до Января 2005, судебная власть продолжает утверждать смертные казни. Более того, условия содержания все еще остаются сомнительными и заявления о пытках и плохом обращении все еще поступают.

МФПЧ считает что Кыргызстан не исполняет международные стандарты, особенно постановления Международной Декларации Прав Человека, Международного Договора о Гражданских и Политическим Правах, Конвенции ООН Против Пыток и Декларации о Правозащитниках.  В особенности, нарушается 2 Статья, Соглашения о Партнерстве и сотрудничестве между Европейским Союзом и Кыргызстаном, которая утверждает что «Уважение демократии, принципов международного права и прав человека поддерживают внутреннюю и внешнюю политику Партий и составляет необходимый элемент партнерства и Соглашения».

Следовательно, и принимая во внимание ясное нежелание Кыргызских властей далее укреплять демократию и Верховенство Закона или даже показывать признаки прогресса, МФПЧ призывает господина Паттена приложить все возможное дипломатическое и политическое давление на Кыргызстан, для того чтобы приводились в исполнение международные и региональные стандарты в области прав человека.

(1)

Назад