12 января 2004

Саакашвили готовит "особые меры" по наведению правопорядка в Грузии

Избранный президентом Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня, что вскоре "будут приняты особые меры по наведению правопорядка в стране, по искоренению организованной преступности и бандитизма", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прошли времена, когда воры и бандиты фактически управляли правительством и отдельных министерств, под ногами преступников будет гореть земля. Раньше главные мафиози дружили с некоторыми членами правительства, некоторые из них сами были министрами, теперь этому положен конец", - сказал он.

Касаясь освобождения бизнесмена Маглакелидзе, Саакашвили заметил, что "его похищение организовали и совершили члены крупного преступного синдиката, которые за его освобождение требовали крупный выкуп . "Но планам бандитов не суждено было сбыться, теперь так будет со всеми преступниками", - подчеркнул он.

Саакашвили заявил, что задержанный по подозрению в причастности к похищению банкира генерал запаса Гия Вашакидзе "является правой рукой Игоря Георгадзе".

Георгадзе, которого в середине 90-х годов обвинили в причастности к покушению на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и объявили в розыск, последние годы скрывался за пределами страны. Он намеревался принять участие во внеочередных президентских выборах в Грузии, однако не был допущен к ним решением республиканского ЦИК.

NEWSru

Назад