12 января 2004

Заявление начальника управления информации МИД Республики Таджикистан

Начальник управления информации МИД Республики Таджикистан Игорь Саттаров сделал заявление для средств массовой информации иностранных государств, аккредитованных в Таджикистане по поводу распространения российским агентством "Интерфакс- Европа" сообщения о запрете властями Великобритании полетов в свою страну авиакомпаниям восьми государств, в число которых указанное агентство включило и Таджикистан.

И. Саттаров сообщил, что Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Таджикистан опровергло информацию о включении в указанный список авиакомпании Республики Таджикистан и дало пояснение, что имеет место ошибка агентства "Интерфакс-Европа", которое перепутало Кыргызстан с Таджикистаном.

"Нет смысла вносить в так называемый "черный" список Госавиакомпанию "Точикистон" и запрещать полеты ее самолетов в Великобританию, хотя бы по той причине, что она подобных рейсов не осуществляет" - отметил руководитель информационной службы МИД Таджикистана. Он подчеркнул, что допущенная небрежность при подготовке данной информации российским агентством "Интерфакс-Европа" является, вероятно, следствием слабого профессионально уровня ее некоторых работников, с чем, к сожалению, наша страна уже неоднократно сталкивалась, исходя из анализа сообщений и публикаций по Таджикистану отдельных средств массовой информации России.

"Вместе с тем, заявил Игорь Саттаров, - МИД не рассматривает данную публикацию в качестве шага агентства "Интерфакс- Европа" как намеренное искажение действительных фактов с целью выставить Республику Таджикистан в негативном для нее свете и имеет основание полагать, что агентство даст соответствующее опровержение".

Источник - Ховар

Назад