26.06.2006

Депутат парламента Кыргызстана Азимбек Бекназаров опасается за свою жизнь


Бишкек, 26 июня - ИА "24.kg", Антон ЛЫМАРЬ. Депутат Жогорку Кенеша Азимбек Бекназаров опасается за свою жизнь. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в парламенте.

По его словам, "сейчас против меня на юге республики развернулась PR-компания". "От этой власти можно ждать всего, что угодно", - отмечает он. И подчеркивает: "Они могут устроить любые провокации, вплоть до физического уничтожения".

При этом Азимбек Бекназаров напомнил журналистам о двух ДТП, в которые попали его машины. В одном из них он пострадал сам, перенес операцию и провел в больнице около месяца. В другом - его родной брат.

Азимбек Бекназаров является депутатом Жогорку Кенеша и возглавляет рабочую группу по разработке новой редакции Конституции Кыргызстана, а также является председателем общественной комиссии по коррупции.
А.Бекназаров сказал, что если останется жив, то курултай состоится в сентябре 

БИШКЕК (АКИpress) - Восьмой народный курултай состоится в первой половине сентября 2006 года, сообщил 26 июня 2006 года депутат Жогорку Кенеша КР Азимбек Бекназаров на пресс-конференции в Бишкеке.

Такое решение было принято представителями многих политических сил: партий "Асаба", "Эрк", движением "За реформы" и др.

Ранее в СМИ сообщалось, что курултай пройдет 3 июля.

А.Бекназаров объяснил перенос даты проведения курултая, во-первых, своей занятостью в связи c необходимостью завершить до 1 августа работы над проектами Конституций.

Во-вторых, по словам А.Бекназарова, решения штаба движения "За реформы" и 7-го курултая, проведенного в декабре в Бишкеке, дали Президенту срок до осени.

На курултае будет поставлен только один вопрос: дать политическую оценку политике действующей власти, иными словами - будет работать власть или не будет, сказал А.Бекназаров.

Как сообщил А.Бекназаров, уже назначены координаторы по 7 областям и 44 районам Кыргызстана, имена которых он не назвал, выразив опасения, что власти их будут преследовать.

Также А.Бекназаров заявил, что по понятным причинам не назовет точную дату и место проведения курултая. "На юге уже началась анти-бекназаровская пиар-компания", - сказал А.Бекназаров.

Как сообщил А.Бекназаров, точную дату и место проведения курултая он сообщит в Бишкеке 1 сентября. "Если останемся живы. Если не будем живы, то я официально заявляю, что это - дело рук действующей власти", - добавил он.

После пресс-конференции А.Бекназаров, отвечая на вопросы журналистов "почему он опасается за свою жизнь?", депутат ответил, что опасается этой власти, больше чем акаевской. "Они просто могут элементарно физически убрать любого оппонента. Они на это готовы. Два раз сбили мою машину, поэтому я сказал: если до осени что-то случится - это дело рук официальной власти", - сказал А.Бекназаров. 

АКИpress