02.06.2006

Взрослые дети Ребии Кадира, были сильно побиты перед ее внуками

Для немедленного выпуска

1 июня 2006, 14:15. ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ

Контакты: Уйгурские Проект Прав человека +1 (202) 349 1496 ККПЧ-kchr@kchr.org

Уйгурский Проект Прав человека (УППЧ) узнали, что два взрослых ребенка Ребии Кадира были сильно избиты полицейскими вне региональной столицы Урумчи, 1 июня. Избиение было засвидетельствовано четырьмя из внуков госпожи Кадир. Ее сын Абликим Абдирииим, который страдает от сердечного состояния, потерянного сознания и был отвезен в больницу, где думается, что он там. Местонахождение другого сына госпожи Кадир Алима и ее дочери Рушангул остается неизвестным, хотя официальный китайская пресса сообщила, что они находятся под формой домашнего ареста. Источники УППЧ, однако, боятся, что они находятся в полицейской задержке, а не дома, где они из-за опасности от дальнейшей жестокости.

Три взрослых ребенка были первоначально задержаны 30 мая, чтобы пробовать и останавить их с встречающийся с американской командой Конгресса с присоединением к американскому Партийному собранию Прав человека Конгресса. Команда Конгресса, как понимают, все еще должны находится в Восточном Туркестане, также названном как Синьсян Уйгурская Автономная Область, и почти уверено, что их удаление из Урумчи и избиения является признаком определения китайских властей, что семейство госпожи Кадир не встретило бы команду Конгресса.

Прежде, чем появились новости относительно избиений, докладчик для Американского Государственного Отдела сказал Адженс Франсу Пресс (агентство Франс Пресс), “ Мы работаем, чтобы войти в контакт с семействами в Синьяне непосредственно, ” и добавил, "Мы продолжим убеждать что им позволенно двигаться и действовать свободно. ”

Китайская пресса сообщила только этим утром, что все три из взрослых детей госпожи Кадир были задержаны по утверждениям о финансовых неисправностях в бизнесе их матери, и не упоминали присутствие американской команды Конгресса в Урумчи.

Согласно источникам УППЧ, китайская полиция сказала трем взрослым детям госпожи Кадир и четырем внукам, что они будут отправлены из Урумчи для "осмотра достопримечательностей". Внуки, между четырьмя и 15 годами возраста, засвидетельствовали полицию, бьющую Алима и Абликима Абдирииима и не разрешают возвратиться домой.

Несколько из других членов семейства госпожи Кадир в Урумчи их дома остаются под постоянным наблюдением, и были по сообщениям ограничены от кулинарии или даже еды. Однако, этим утром внук госпожи Кадир сумел сделать обращение по телефону к ней, и сказал ей, что она была испугана присутствием семи полицейских в ее доме и попросила ее бабушку “спасти ее”.

“Китайская полиция побила моих сыновей и терроризировала моих внуков, ” сказала госпожа Кадир, с которой входят в контакт сегодня в ее доме в Вашингтонской области. “Это - только наиболее дьявольская обработка моего семейства - это - то, против чего мы Уйгуры являемся. ”

Официальные китайские сообщения СМИ этим утром описали госпожу Кадир, как являющуюся “номинальной главой для ‘трех злых сил за границей” - официальный китайский жаргон для сепаратизма, религиозного экстремизма и терроризма - и обвиняли ее в “участии в Спирийтийских действиях”.

Сообщения также повторялись предварительно сделанны обвинениями что компания госпожи Кадир, Akida Trading Company Ltd., участвовала в “незаконных методах избежения платить налоги ”, в дополнение к другим обвинениям. Госпожа Кадир заявила сегодня, что ее бизнес не должен никаких денег вообще. “Мы полностью невинны во всех налоговых обвинениях в мошенничестве, ” заявила госпожа Кадир, бизнес которой когда-то хвалился китайскими властями как модель успеха. “Китайское правительство знает, что утверждения ложны, но это невозможно для нас защититься, поскольку они конфисковали все наши финансовые документы. ” Постоянные утверждения о финансовых неисправностях кажутся разработанными, чтобы дискредитировать госпожу Кадир лично и профессионально.

Согласно закону о резервах Уйгурская Служба, Рошангул Абдурехим, вошедшая в контакт ранее на этой неделе в ее доме в Урумчи, сказал, что полицейский по имени Аксар предупредил ее, “, если Вы не сотрудничаете с нами, мы уничтожим ваше семейство. Вы - все преступники. ”

Семейство Ребии Кадира и прежние деловые партнеры столкнулись почти с постоянным преследованием полицией с тех пор, как она была сначала задержана полицией в Урумчи в 1999, но особенно начиная с ее выпуска и изгнания в США и ее откровенной критики обработки китайского правительства Уйгуров. Полиция в Урумчи в прошлом году установила единицу, посвященную исследованию и охране родственников и видов коммерческой деятельности Ребии Кадира.

Задержка госпожи Кадир в 1999, которая тогда вела к ее формальному аресту и возможному приговору по политическим обвинениям, прибыла, когда сама она пробовала войти в контакт с посещением американской команды Конгресса. Госпожа Кадир была приговорена к восьми годам в тюрьме, но освобождена рано и немедленно прилетела в США 17 марта 2005, только за дни прежде, чем американский Госсекретарь Кондолизза Рис должен был посетить Пекин.

См. также:

30 мая 2006: Троих детей Ребии Кадира задержали, поскольку американская команда Конгресса прибывает в Урумчи