04.05.2006

Группа депутатов намерена начать серьезное расследование по «Бителу», «КЦШК» и другим нашумевшим уголовным делам
БИШКЕК (АКИpress) - Серьезные расследование и обсуждение пойдет в стенах парламента в ближайшие полтора месяца по самым нашумевшим уголовным делам «Бител», «КЦШК», «Шампанкомбинат», «танаевские» дела, по имуществу Акаева и другим моментам. Об этом 3 мая в ходе пресс-конференции в агентстве АКИpress сообщил депутат, член парламентской комиссии по борьбе с коррупцией Мелис Эшимканов.

По словам депутата, 3 мая состоялось заседание комиссии во главе с депутатом Азимбеком Бекназаровым, на котором было решено по всем уголовным делам, «которые в свое время возбуждались, сокращались», возобновить серьезное расследование и обсуждение в стенах парламента.

Стоит отметить, что, как рассказал М.Эшимканов, многие документы по вышеуказанным делам уже готовы и в настоящее время находятся у А.Бекназарова.

Как сообщил в интервью агентству АКИpress А.Бекназаров, 8 депутатов взяли на проверку по 17-18 уголовных дел. Результаты они огласят в парламенте в июне.

Как известно, в отношении экс-президента Аскара Акаева, его семьи и ближайшего окружения, а также благотворительного фонда «Мээрим» возбуждено 102 уголовных дела.