26.04.2006

ТРК «Пирамида»: Руководству канала угрожают физической расправой

БИШКЕК (АКИpress) - Руководству телерадиокомпании «Пирамида» угрожают физической расправой. Об этом говорится в заявлении компании от 26 апреля 2006 г.

«Сегодня ночью на мобильный телефон генерального директора и главного редактора телевидения «Пирамида» Элины Чернявской позвонил мужчина и в нецензурной форме заявил, что если не изменится политика канала в освещении событий происходящих в стране, она будет убита», - заявляет ТРК.

Сообщается, что МВД уже начало расследование по факту угроз, а за его ходом лично следит заместитель министра внутренних дел Омурбек Суваналиев. РОВД Октябрьского района предоставило Элине Чернявской вооруженную охрану.

Руководство «Пирамиды» не сомневается, что угрозы в адрес главного редактора ТРК Пирамида «связаны с профессиональной деятельностью информационной службы канала». «Менять политику нашего телевидения, направленную на объективное освещение событий в республике, руководство не намерено», - заявляет «Пирамида».

«Мы и дальше продолжим своевременно и объективно предоставлять нашим телезрителям только факты и разные мнения будь то высказывание лидеров демократической оппозиции, представителей власти и простых кыргызстанцев относительно того, что происходит в стране», - говорится в заявлении.