15.03.2006

Четыре депутата ходатайствуют об изменении меры пресечения в отношении члена ОПГ

БИШКЕК (АКИpress) - В Октябрьском районном суде г.Бишкек 6 марта 2006 г. под председательством судьи А.Осмонова состоится судебное рассмотрение о назначении меры пресечения в отношении члена организованной группировки Ильяса Абдыкадырова.

Напомним, что 23 февраля 2006 года в Бишкеке в районе ЦУМа были задержаны 2 человека, вооруженных заряженными пистолетами Макарова. Как сообщала пресс-служба МВД КР, пистолеты были готовы к стрельбе, т.к. патроны находились в патронниках.

По информации, полученной агентством АКИpress из достоверного источника, один из задержанных Ильяс Абдыкадыров, уроженец Бакайатинского района Таласской области. Второй - Жумагали Беккулиев, родился 26 июня 1960 года рождения, уроженец г.Фрунзе.

Из заключения судебно-баллистической экспертизе, пистолет изъятый у Ж.Беккулиева проходил по нераскрытому двойному убийству на автодороге Бишкек-Торугарт.

27 февраля И.Абдыкадырову и Ж.Беккулиеву предъявлено обвинение по статье «Незаконное хранение и ношение оружия» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 г.Бишкек.

После избрания меры пресечения, в Октябрьский суд с ходатайством об изменении меры пресечения (освобождение из-под стражи) в отношении И.Абдыкадырова обратились депутаты Жогорку Кенеша Камчибек Ташиев, Айтибай Тагаев, Искандер Гайпкулов и Сайдилла Нышанов.

Судья назначил рассмотрение на 6 марта 2006 г.