20.02.2006

Генеральному прокурору Кыргызской Республики Конгантиеву К. Т

Обращение

Уважаемый Камбаралы Ташболотович!

Кыргызский Комитет по Правам Человека обращается к Вам в связи с недавним решением Верховного Суда Кыргызской Республики по делу двух узбекский беженцев, Максудова Джахангира иРахимова Одилжана. Которым решением суда было отказано в признании их беженцами. Еще в Августе 2005 Департамент Миграционной Службы при МИД КР отказал 4 гражданам Узбекистана, прибывшим на территорию Кыргызстана после Андижанских событий, в предоставлении статуса беженца. Позднее решением Бишкекского Межрайонного Суда решение ДМС было отменено. Однаков Декабре 2005 Бишкекский городской суд признал законность решения принятого ДМС. Именно данное решение было оставлено в силе Верховным Судом КР. Хотя известно, что УВКБ ООН данные лица признаны мандатными беженцами. На протяжении долгих месяцев они содержались под стражей, после того как были задержаны по запросу об экстрадиции от правительства Узбекистана. Также стало известно, что в скором будущем будут рассмотрены дела оставшихся двух узбекских граждан, которые в данное время находятся в СИЗО г. Ош.

Все вышеуказанные действия являются нарушением основополагающих принципов международного права.

п.3 ст.12. Конституции Кыргызской Республики гласит: Ратифицированные Кыргызской Республикой межгосударственные договоры и иные нормы международного права являются составной и непосредственной действующей частью законодательства КР.

В этой связи, Кыргызский Комитет по Правам Человека призывает кыргызское правительство воздержаться от любых действий, которые направлены на принудительное возвращение этих четверых беженцев Якуба Ташбаева, Расула Пирматова, Джахангира Максудов и Одилжона Рахимова в Узбекистан. Поскольку действия направленные на их выдачу будут совершены в нарушение международных обязательств Кыргызстана. Наличие официального запроса об экстрадиции не выводит лицо, ищущее убежища или беженца за рамки международной защиты. Очень важен принцип невысылки, согласно которому ни один беженец или лицо ищущее убежища, чье дело не было рассмотрено должным образом, не может быть принудительно возвращено в страну происхождения. Принудительное возвращение является прямым нарушением Конвенции 1951 года О статусе беженцев, к которой присоединился Кыргызстан, и противоречит основополагающим принципам международного права.Возвращение 4 граждан в Узбекистан, где они могут подвергнуться пыткам, является нарушением Кыргызской Республикой ратифицированной ею, Конвенции ООН Против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Более того, законодательством Кыргызской Республики высылка также запрещена.

Хотелось бы отметить, что Правительство КР ежегодно предоставляет отчеты о законности и соблюдении прав человека в КР в различные международные комитеты и комиссии при ООН, ЕС. А данные факты нарушения прав человека явно будут подвергнуты резкой критике со стороны представителей международного сообщества.

Немаловажную роль играет и тот факт, что Кишиневская конвенция, на которую часто ссылаются представители кыргызского правительства это международный акт регионального значения, а Конвенции О статусе беженцев, Против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания это акты мирового значения.

Кыргызский Комитет по Правам Человека рассматривает принятое Верховным Судом КР решение, как действие, направленное на дискредитацию Кыргызской Республики и в первую очередь Президента Бакиева К. С в глазах международного сообщества, как страны, в которой нарушаются принятые на себя международные обязательства и не соблюдаются принципы защиты прав человека и верховенства закона.

С Уважением,

Исполнительный директор Кыргызского Комитета по Правам Человека

Бурул Сопиева.