27.12.2007

Иссык-Кульские депутаты вынесли постановление о запрете мирных собраний

Депутаты Каракольского городского Кенеша вынесли постановление о запрете проведения митингов и пикетов на площади перед зданиями ИГУ им. К. Тыныстанова и областной государственной администрации. Сообщение об этом передал источник из города Каракол.

22 декабря в г. Каракол прошла внеочередная сессия, где был поставлен единственный вопрос – о мерах по стабилизации общественно–политической ситуации в городе. На мероприятии принял участие мэр г. Каракол Алиев Нурбек. Депутаты собрались после неоднократных мирных собраний в центре города, организованных оппозиционными политическими партиями, несогласных с итогами прошедших 16 декабря парламентских выборов.

Итогом собрания стало постановление городских депутатов запретить проведение митингов и пикетов на площади перед зданиями ИГУ им. К. Тыныстанова и областной государственной администрации.

Помимо того, народные избранники решили, что отныне желающие выразить свое мнение могут сделать это на городском стадионе и в парке. Так же депутаты решили, что о проведении каких-либо акций следует уведомить за три дня до намечаемого мероприятия.

Напомним, что подобная норма уже была принята столичными депутатами. Бишкекские депутаты ранее уже запретили проведение каких-либо акций на территории столицы, отведя для этого отдаленные участки