27.12.2007

23 декабря в Бишкеке было совершено нападении на ребят из молодежного движения «Дилгир», которые были участниками и организаторами акции «Я не верю...». Об этом сообщил сопредседатель Альянса либеральной молодежи «Свободное поколение» Мирсулжан Намазалиев.
По его словам, на «дилгировцев» напали неизвестные люди, которые затем убежали, ничего не отобрав. В результате нападения пострадала девушка-участница движения А.Асанбаева (18 лет). считают участники акции «Я не верю…», данный инцидент напрямую связан с организацией акции «Я не верю...» и протестом против фальсификации на парламентских выборах.


Суд отказал «Ата Мекену» в удовлетворении их иска к ЦИК

Первомайский районный суд г.Бишкек во главе с судьей Мадиной Давлетбаевой в воскресенье, 23 декабря 2007 года, отказал партии «Ата Мекен» в удовлетворении их иска к ЦентризбиркомуНапомним, партия «Ата Мекен» направила в суд иск по обжалованию итогов парламентских выборов, утвержденных Центризбиркомом.Мы вчера увидели как идет суд, мы предоставили неопровержимые доказательства того, что в Оше проголосовало больше 3 тысяч голосов. Тем не менее, судья Первомайского суда Мадина Давлеталиева приняла несправедливое решение и отказала в удовлетворении иска «Ата Мекен», при этом представители Центральной избирательной комиссии на суде не присутствовали. Это было заранее запланированное решение и судья несмотря на то, что все факты были очевидны в сторону «Ата Мекен», придерживалась только одной стороны», - считает Асия Сасыкбаева.