03.07.2007

Как сообщает правозащитник с. Тюп Иссык-Кульской области КР Анна Макарова (ОФ «Акцент»), родные и знакомые в понедельник 25 июня проводили в последний путь Александра Звоздникова (1953 г.р.). Его жизнь оборвалась трагически: суицид.

Александра Звоздникова ложно обвинялся , о которой говорят в этом селе: украден кабель, крышки от люков.

Сразу после кражи представители правоохранительных органов опрашивали всех «подозрительных личностей», а в минувшую пятницу 22-июня Александра Звоздникова и В. Исакова забрали в РОВД с работы в первой половине дня. Выбивали  «чистосердечное признание» о краже.

Били жестоко, без жалости. Куда бить, стражи порядка отлично знают – учить не надо.Били по почкам,подвешивали,целофановый мешок одевали После «беседы» отпустили домой за паспортами до понедельника 25 июня, не забыв напомнить, чтобы  молчали - а не то будет хуже. А хуже уже некуда. Существует «черный список» в РОВД, ведь бытует мнение, расхожее: «Была б статья, а человек найдется». Александра Звоздникова невыдержав всех мучений в РОВД включая ложное обвинения покончил самоубийством.

В ОФ «Акцент» обращаются жители Тюпского района о нарушениях прав человека со стороны некоторых сотрудников Тюпского РОВД.

Сергей Высоцкий, Каракол