11.06.2007

В Кыргызстане в дорожно-транспортном происшествии пострадало 35 призывников, из которых 21 госпитализирован

В Кыргызстане в дорожно-транспортном происшествии пострадало 35 призывников, из которых 21 госпитализирован. Пресс-служба Министерства внутренних дел КР, однако, дает другие цифры.

 

По ее информации, 8 июня на 401-м километре трассы Ош - Бишкек перевернулся грузовик, на борту которого находились четырнадцать призывников. В результате опрокидывания все они получили легкие телесные повреждения, на месте им оказана медицинская помощь. Но в транспортной прокуратуре, чьи сотрудники начали расследование этого дорожного инцидента, дают другую информацию.

 

8 июня 2007 года около 19.30 на 401-м километре автодороги Ош – Бишкек находилось две машины МАЗ, которые перевозили 35 призывников Ошской области к месту службы в распоряжение внутренних войск МВД КР. В результате ДТП оба грузовика перевернулись пострадал 21 человек.

 

Все они госпитализированы в ближайшую клинику – Каракульскую городскую больницу - с различной степенью тяжести ранениями, в том числе переломами, закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями мозга, ушибами и гематомами.

 

В ходе предварительного расследования уже установлены грубые нарушения внутриведомственной инструкции Министерства обороны КР, Правил дорожного движения и правил безопасности.

 

Так, МАЗы с людьми на борту выехали в путь без обязательного в таких случаях сопровождения сотрудников военной автоинспекции. На одном из грузовиков, как уже подтвердила техническая экспертиза, было установлено  колесо от автомашины другой марки. Техническое состояние машин оценивается специалистами как крайне изношенное. В ходе опроса водителей МАЗов выяснилось, что оба не имели опыта вождения.

 

В пресс-службе Министерства обороны КР отказались комментировать этот дорожный инцидент, не подтвердив и не опровергнув приведенную выше информацию, сославшись на то, что ей пока не известны подробности ДТП.