16.05.2007

В Кыргызстане продолжается суд над правозащитниками, предавшими огласке факт избиения милиционером беременной женщины

Данияр КАРИМОВ

В Кыргызстане продолжается суд над правозащитниками, предавшими огласке факт избиения милиционером беременной женщины. Об этом сообщает сотрудник Общественного фонда «За международную толерантность» Улугбек Бабакулов.

 

По его данным, процесс над членами правозащитной организации «Справедливость» продолжится 22 мая в Джалал-Абадском городском суде. Представителей гражданского общества, как ИА «24.kg» сообщало ранее, обвиняют в клевете и оскорблении. Поводом для претензий стала разоблачительная статья, в которой фигурирует старший офицер УВД Джалал-Абадской области.

 

Он требует взыскать и крупную денежную компенсацию с автора статьи Абдумалика Шарипова, председателя организации Валентины Гриценко, юриста организации Махамаджана Абдужапарова и Наргизы Турдиевой, по заявлению которой была подготовлена статья. Подполковник оценил причиненный ему материальный ущерб в 156 тысяч 851 сом 72 тыйына ($4 тысячи 160), а моральный вред - в 1 миллион сомов ($26 тысяч 525).

 

Коллеги подсудимых намерены вынести вопрос о процессе над правозащитниками на Форум гражданских организаций, который пройдет в Кыргызстане.

URL: http://www.24.kg/community/2007/05/16/52985.html