24.04.2007

Глава МИД и представители ООН обсудили вопросы защиты прав ребенка и материнства в Кыргызстане

БИШКЕК (АКИpress) - Глава внешнеполитического ведомства Эднан Карабаев 23 апреля 2007 года встретился с делегацией Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Во время встречи стороны обсудили вопросы защиты прав ребенка и материнства.

Как сообщает отдел информации МИД, министр Э.Карабаев выразил благодарность Детскому фонду ООН за поддержку Правительства Кыргызской Республики по улучшению положения детей в Кыргызстане.

Министр подчеркнул, что Кыргызстан уделяет приоритетное значение проблемам детей. В этой связи, он отметил о принятии Кодекса КР о детях, создании Государственного агентства КР по физической культуре и спорту, делам молодежи и защиты прав детей - специального уполномоченного органа в области защиты прав и интересов детей. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, Президент Кыргызстана К.Бакиев поставил задачу компьютеризации школ в сельских районах.

В свою очередь, Представитель Боливии при ООН г-н Хавьер Лояза Бареа подчеркнул, что ЮНИСЕФ готов поддерживать все начинания Правительства КР в области защиты интересов детей в Кыргызстане. Стороны договорились о тесном сотрудничестве в сфере защиты прав детей.

В составе делегации Представители Боливии, Буркино-Фасо, Мьянмы и Австралии. В ходе визита делегация ЮНИСЕФ ознакомится с деятельностью Правительства КР и странового офиса ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике в области защиты прав детей, а также ознакомится с работой проектов, реализуемых в Кыргызстане по улучшению положения детей.