24.04.2007

ОО «Голден гоал» намерено предотвращать торговлю женщинами и детьми на юге Кыргызстана

Ош - 24 апреля 2007 г. в информационно-аналитическом бюро «АКИpress-Фергана» состоялась пресс-конференция общественного объединения «Голден гоал», презентовавшего «Предотвращения торговли женщинами и детьми на юге КР», чья реализация поддержана местным бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в городе Оше.

По словам президента ОО «Голден гоал» Алишера Мамажанова, проектная деятельность предусматривает информационную и образовательную составляющие, работу с госорганами и укрепление потенциала сети адвокатов. Так, в рамках проекта в городах Кызыл-Кия, Ош и в Ноокатском районе будут открыты «горячие телефонные линии», среди учащихся старших классов предполагается проводить превентивные тренинги, среди СМИ будет объявлен тендер на журналистское расследование по вопросам торговли людьми, а также создан координационный совет по борьбе с торговлей людьми совместно с госорганами.

А. Мамажанов подчеркнул, что в рамках реализации проекта предусмотрено сотрудничество «Голден гоал» с пятью НПО Ошской и Баткенской областей (ОФ «Эл-сайт», ОФ «Улыбка», ОО «Центр Поддержки гражданского общества, ОФ «Подруга» и ОО «Лейлек Аялзаты»).

«Мы не можем решить все проблемы торговли людьми. Причина торговли людьми – бедность, а также торговля людьми поддерживается организованной преступностью. Мы хотим повышать осведомленность молодежи и студенчества в этом вопросе, так как они очень подвержены к этой проблеме. Мы верим, что наш проект дополнит работу государственных органов в вопросе торговли с людьми», – отметил глава местного офиса ОБСЕ в городе Оше Жером Буйжу.