12.04.2007

Ряд оппозиционеров намерены совершить акт самосожжения

Сегодня, 12 апреля 2007 года, член партии Ар-Намыс Бекназар Урумов заявил, что шесть человек готовы совершить акт самосожжения в поддержку требований оппозиции в Кыргызстане.

По его словам, к этому готовы четыре женщины и двое мужчин, один из которых - сам Бекназар Урумов. Бензина у них пока с собой нет. Горючее они купят на автозаправочной станции. Как говорит Б. Урумов, политическую голодовку они прекратили потому, что власти игнорируют их требования о досрочных президентских выборах и проведении конституционных реформ. «На востоке акт самосожжения – одна из форм борьбы, имеющая древние корни. В таком случае человек не просто завершает свой жизненный путь, он делает это во имя высокой и светлой идеи», - подчеркивает член партии.

 

Как сообщает ИА АКИпресс, сегодня, 12 апреля 2007 года, инициатор голодовки Бекназар Урумов заявил, что голодающие на Старой площади отказались от акции голодовки.

По его словам, данное решение было принято вчера 11 апреля в 22.00, во-первых, в связи с тем, что власти безразлично состояние голодающих, во-вторых, голодающим очень трудно жить по соседству с людьми, которые что-то едят и в третьих, голодающие решили присоединиться к митингующим на площади «Алатоо».