05.04.2007

Старому другу Феликсу Шаршенбаевичу Кулову

Уважаемый Феликс Шаршенбаевич!

Ваша идея создания Объединенного Фронта хоть и связана с идеей объединения народа, однако смущает тот факт что Фронт появился после вашего ухода  с должности Премьер министра КР. Фронт который имеет в качестве оправдания право граждан на митинги, голодовки и другие акции протеста, создал напряженную обстановку в стране. Сегодня по сообщениям Объединенного Фронта, и в Интернет изданиях появилась информация что 5 человек сторонников ОФ готовы к акту самосожжения. Это известие меня сильно огорчило. Никакая цель не стоит жизни человека будь то политика или простого гражданина. Я не думаю, что эти люди настолько преданны идеям ОФ, или возможно этих людей хорошо «обработали»?  Как это делают шахиды посылая на смерть террористов-смертников…
Я призываю Вас, отказаться от любых насильственных действий!
Сегодня я посетил Старую Площадь, где устанавливаются юрты для голодующих. Все с кем я разговаривал, высказывают обиды на южан, что они захватили все должности в стране. Это меня тоже огорчило. Говорит ли это о том, что в ОФ, поддерживаются идеи по разделению страны на юг и север?
Как правозащитник и как гражданин Кыргызской Республики я требую воздержаться от подобных действий! Ибо это может привести к непредсказуемым и плачевным результатам…

 

С уважением,

Старый друг,
Рамазан Дырылдаев
Председатель Кыргызского Комитета по Правам Человека.