07.03.2007

В столице Кыргызстана проституток заставят пройти медицинское обследование

Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

В столице Кыргызстана проституток заставят пройти медицинское обследование для выявления «больных венерическими заболеваниями». Об этом сообщает пресс-секретарь Главного управления внутренних дел города Бишкека Айгуль Давлетбаева.

По ее данным, это мероприятие проведут в ближайшее время. «Планируется, что будут привлечены специалисты из кожно-венерологического диспансера», - дополняет Айгуль Давлетбаева.

 

В столице Кыргызстана рейд милиции «Бабочка» направлен в том числе и на борьбу со СПИДом

Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

В столице Кыргызстана прошедший 1-2 марта 2007 года рейд милиции «Бабочка» был направлен в том числе и на борьбу со СПИДом. Об этом сообщает пресс-секретарь Главного управления внутренних дел города Бишкека Айгуль Давлетбаева.

По ее данным, мероприятие направлено на «выявление на территории города без вести пропавших девушек, лиц, занимающихся сводничеством, коммерческим сексом и уклоняющихся от медицинского обследования. Таким образом выполнялось еще и постановление правительства КР «О Государственной программе по предупреждению эпидемии ВИЧ/СПИДа и ее социально-экономических последствий в КР на 2006-2010 годы».

В течение акции сотрудники правоохранительных органов проверили рестораны, казино, ночные клубы, общежития и гостиницы, частные квартиры и домовладения, сауны.
Милиционерами также проверено 10 мест скопления уличных проституток.

В период проведения операции «Бабочка» доставлены в приемник-распределитель ГУВД 264 человека, 15 задержанных беспризорников направлены в Бишкекский центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних МВД КР.  

«Сотрудниками правоохранительных органов арестованы администратор одной из саун и содержатель притона для наркоманов», - дополняет Айгуль Давлетбаева.