07.03.2007

В Бишкеке милиция провела операцию «Бабочка»

БИШКЕК (АКИpress) - В Бишкеке 1 - 2 марта 2007 года силами милиции была проведена оперативно-профилактическое мероприятие «Бабочка». Об этом сообщает 6 марта 2007 года пресс-служба ГУВД г.Бишкек.

Мероприятие имело своей целью выявление без вести пропавших девушек, лиц занимающихся сводничеством, а также лиц занимающихся коммерческим сексом и уклоняющихся от медицинского обследования и лиц, занимающихся сводничеством и вербовкой людей для сексуальной эксплуатации.

Мероприятие проведено во исполнение постановления Правительства «О Государственной программе по предупреждению эпидемии ВИЧ/СПИДа и ее социально-экономических последствий в Кыргызстане на 2006-2010 годы» и распоряжения начальника ГУВД г.Бишкек «О дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности в г.Бишкек в период подготовки и проведения заседаний саммита глав государств - участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)».

В ходе проведения мероприятий отработаны кафе бары, рестораны, казино, ночные клубы, общежития и гостиницы, частные квартиры и домовладения сауны.

Также, в ходе проведения мероприятий отработаны 10 мест скопления девушек, занимающихся коммерческим сексом с последующим выставлением нарядов на указанных местах с целью недопущения скопления:

В период проведения мероприятий всего доставлены в приемник - распределитель ГУВД - 264 человек.

В ходе мероприятий также задержано 15 беспризорных несовершеннолетних, которые доставлено в БЦАРН МВД КР.

В результате проведенных «Бабочки» выявлено и раскрыто:

В ночь на 1 марта 2007 г. при проведении рейда группой сотрудников отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД г.Бишкек за содержание притона для предоставления интимных отношений была задержана администратор сауны.

Сотрудником ОБН Свердловского РОВД г.Бишкек был задержан О.Б., 1964 г.р., который содержал жилище под притон для употребления наркотических средств.

В целях выявления венерически больных лиц, занимающихся коммерческим сексом, планируется проведения обследования с приглашением специалиста из кожвендиспансера.