06.03.2007

Депутат Кубатбек Байболов: Некоторые сотрудники спецслужб Кыргызстана готовы выступить свидетелями причастности ГКНБ к политической борьбе в стране

«Некоторые сотрудники спецслужб Кыргызстана готовы выступить свидетелями причастности Государственного комитета национальной безопасности к политической борьбе в стране», - заявил сегодня на научно-практической конференции в столице КР, посвященной реформе правоохранительной и судебной систем, депутат Жогорку Кенеша Кубатбек Байболов. Известный парламентарий полагает, что в республике требуется деполитизировать ГКНБ.

 

По словам законодателя, выступление сотрудников спецслужб с показаниями против политического направления деятельности ГКНБ – дело времени. Кубатбек Байболов считает, что в рамках реформы правоохранительных органов в Кыргызстане необходимо ввести жесткий запрет на преследование инакомыслия и неправомерное вторжение в личную жизнь граждан. ГКНБ, по его словам, должен заниматься разведкой, контрразведкой, борьбой с терроризмом и религиозным экстремизмом.