14.02.2007

К.Исабеков намерен сделать заявление о З.Молдошеве и обнародовать документы об И.Исакове

БИШКЕК (АКИpress) - В понедельник вице-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков намерен сделать заявление по поводу того, что в отношении недавно назначенного председателя Погранслужбы Замира Молдошева в двух судах (городском и районном) принято решение о нарушении им закона.

«Сейчас в отношении Молдошева возбуждено уголовное дело, идет разбирательство, а его повышают в должности, делая председателем Погранслужбы. У нас в тюрьмах сидит 17 тысяч, пусть всех выпускают и ставят на должности», - сказал вице-спикер 15 февраля.

Также, по мнению Исабекова, не на своем месте сидит Исмаил Исаков. «Президент всегда его выгораживает, лично назначая его на этот пост», - сказал он.

Вместе с тем, как заявил Исабеков, он намерен в ближайшее время выдать обличающие министра обороны документы. «О том, кто и почему постоянно становится победителем тендеров по Минобороны, и куда уходят миллиардные деньги», - сказал он.

Кроме того, по мнению депутата, военная доктрина генерала Исакова также оставляет желать лучшего. «В нашей армии половина - это офицеры-прапорщики. А если не дай бог война? Здесь нужна другая доктрина, другая координация», - считает он.