14.01.2008 : Отчет МИД КР о работе ведомства по борьбе с незаконным вывозом и торговлей людьми

Дата и время: 14/01/08 - 11:31
Раздел: КЫРГЫЗСТАН

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в последнее время в силу различных социально-экономических трудностей в КР, граждане, в особенности молодежь, становятся легкой «добычей» для криминальных элементов, причастных к торговле людьми. Отсутствие должной реакции со стороны правоохранительных и других компетентных органов КР усугубляет положение.

В основном поток незаконного вывоза людей и работорговли  идет в Объединенные Арабские Эмираты, Турецкую Республику и Республику Корею. При этом, динамика торговли людьми в Кыргызстане очень сложная и охватывает широкий спектр проявлений от эксплуатации трудовых мигрантов до принудительной проституции. В большинстве случаев этот контингент составляют молодые девушки и женщины, прибывающие в поисках работы. Как правило, такие лица въезжают в страну по фальшивым паспортам КР и туристической визе (за исключением Турции, в которой граждане КР, пользуясь месячным безвизовым режимом, в поисках работы въезжают в Турцию и начинают нелегально работать), остаются здесь сверх установленного срока и становятся вне закона, когда превышают срок пребывания, указанный в визе. Часто, не имея визы и разрешения на трудоустройство, они живут на нелегальном положении долгие годы.

В рамках реализации Плана работы Национального Совета при Президенте КР по борьбе с незаконным вывозом и торговлей людьми, МИД и консульские учреждения за границей проводят целенаправленную работу по оказанию практической помощи гражданам КР, пострадавшим в результате торговли людьми, и всю информацию о них своевременно направляют в правоохранительные органы КР для принятия необходимых мер по предотвращению случаев торговли людьми и привлечению виновных лиц к ответственности, а также в Государственный комитет КР по миграции и занятости.

Турецкая Республика

Так, по данной проблеме Генеральное консульство КР в г. Стамбул активно сотрудничает с отделом по борьбе с торговлей людьми Управления Безопасности г.Стамбул и с региональным Представительством МОМ в Стамбуле. Со стороны Генконсульства проводятся рабочие встречи и переговоры с руководителями данных представительств по взаимодействию и координации усилий в борьбе с торговлей людьми.

Отсутствие визового режима с Турцией и упразднение разрешительной записи в паспорте для выезжающих за границу, позволяют частным лицам и сомнительным организациям осуществлять беспрепятственный вывоз граждан КР в эту страну.

Согласно данным Генерального консульства КР в Стамбуле в 2006 году отмечен рост числа кыргызских граждан, обратившихся в Генконсульство по фактам принуждения к занятию проституцией. Так, если в 2004 году по фактам работорговли Генконсульством было оказано содействие 4 гражданкам КР, то в 2006 году Генконсульством были отправлены в Кыргызстан 16 гражданок КР, ставших жертвами работорговли, сотрудники Генконсульства приняли участие в 8 судебных процессах.

В 2007 году Министерство внутренних дел Турции признало жертвами торговли людьми 5 граждан Кыргызстана. Все они были отправлены из Турции в Кыргызстан в апреле-сентябре 2007 года при содействии Посольства КР в Турции и Анкарского Офиса МОМ и с их согласия.

В свою очередь, Министерство считает, что скорейшая ратификация Соглашения между КР и ТР о взаимных поездках граждан, подписанного в сентябре 2006 года в ходе визита Президента КР в Турцию, явится одним из решений проблем незаконного пребывания и трудовой деятельности кыргызских граждан в Турции. Положения упомянутого Соглашения позволят снизить риск попадания нелегальной рабочей силы на территорию Турецкой Республики, поскольку основанием для въезда в Турцию владельцев общегражданских паспортов КР станет действующая въездная виза, выдаваемая Посольством Турции в Бишкеке, на основе приглашений турецких физических или юридических лиц.

Объединенные Арабские Эмираты

Генеральное консульство КР в Дубае в целях оказания содействия и помощи жертвам работорговли налаживает и расширяет сотрудничество с правоохранительными органами и миграционными службами ОАЭ.  Совместно с представительством МОМ в КР разработана инструкция по работе с жертвами работорговли.

По линии МОМ оказывается помощь гражданам, идентифицированных исключительно в качестве жертвы торговли.

Кроме того, Генеральному Консульству в ОАЭ удалось, избежав взыскания штрафных санкций и заключения под арест, отправить в Кыргызстан 3 граждан.

Республика Корея 

Следует отдельно отметить отлаженные каналы отправки нелегалов в Республику Корея. При этом, необходимо обратить внимание на широкое использование спортивных делегаций для нелегальной миграции в третьи страны.

Так, в апреле 2007 года при попытке вылететь из Республики Корея властями этой страны была задержана гражданка КР, по подозрению в организации нелегального трафика людей и торговле людьми. Южнокорейской стороной было предъявлено обвинение гражданке КР в том, что она пять раз в течение последних лет, под видом спортивных делегаций организовала нелегальный въезд 60 граждан КР в Республику Корея, которые, до сих пор, разыскиваются властями этой страны. При этом, половина из нелегалов – молодые девушки, в том числе и несовершеннолетние.

Хотели бы подчеркнуть, что инциденты, подобные побегу в Южной Корее 19-ти «членов национальной сборной по стрельбе», вызывают широкий мировой резонанс, которые в целом отрицательно сказываются на международном имидже Кыргызстана.

В этой связи, считали бы целесообразным рекомендовать Государственному агентству КР по физической культуре и спорту более тщательно отслеживать подготовку и участие национальных команд на международных турнирах, включая отбор членов таких команд.

Российская Федерация

Необходимо отметить, что граждане КР становятся жертвами не только на территории ТР или ОАЭ. Так, в мае 2007 года МИД КР совместно с Генеральным консульством КР в городе Екатеринбурге в оперативном порядке возвратил на родину 8 жителей с.Полтавка Джаильского района, которых насильно удерживали работодатели на строительном объекте в с.Посохово Тюменской области РФ. Прокуратурой Тюменской области РФ проводятся соответствующие мероприятия в отношении работодателей – ООО «Ремстройкомплекс», кыргызстанцам-трудовым мигрантам были возвращены все их документы и деньги, а сами они доставлены в Кыргызстан.

Касаясь оказания помощи жертвам торговли людьми не только в РФ, а в целом, считаем, что эффективным инструментом помощи соотечественникам, могло бы стать введение в КР в действие по аналогии Правительства Казахстана Правил использования средств, предусмотренных в республиканском бюджете по программе «Оказание финансовой помощи гражданам Республики Казахстан, незаконно ввезенным в иностранные государства и ставшим жертвами торговли, а также пострадавшим за рубежом от других преступлений и оказавшимся в форс-мажорных обстоятельствах».

Законом Республики Казахстан от 22.11.2005 года № 88-3 ЗРК «О республиканском бюджете на 2006 год», МИД Казахстана выделены средства в сумме 12 920,0 тыс. тенге (примерно 100 тысяч долларов США).

На практике это означает, что загранучреждения РК могут оказать гражданам, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях, материальную и финансовую помощь, оплатить транспортные расходы для возвращения на родину. Данную инициативу Правительства КР могут поддержать и депутаты Жогорку Кенеш КР.

В заключение, считаем целесообразным, что необходимо проведение широкой информационно-разъяснительной работы о паспортно-визовом режиме и правилах выезда и пребывания в странах, с которыми Кыргызстан имеет повышенный миграционный поток.