11.01.2008

В милицию 6 декабря обратилась 36-летняя женщина с заявлением о том, что «с 2004 г. по настоящее время муж Т.Апыев Т., 1971 года рождения, насиловал 14-летнюю дочь М.К мужчину в изнасиловании 13-летней девочки.

По информации пресс-службы МВД, Т.Мамиев совершил изнасиловании 29 ноября в мкр. Амир Темур.

В этом году в ДТП погибло более 130 детей

БИШКЕК (АКИpress) - В 2007 году увеличилась аварийность на дорогах. Об этом сегодня 12 декабря 2007 года на пресс-конференции в Бишкеке сообщил начальник Управления государственной автоинспекции министерства внутренних дел Кыргызстана (УГАИ МВД) Леонид Поляк.

По словам Л.Поляка, в текущем году зарегистрировано 4 446 автоаварий, в которых ранения получили 5 710 человек, а погибло 1 158, т.е. на 21% больше, чем в предыдущем.

В том числе в 2007 году в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 138 ребенка, тогда как в 2006 году – 120 детей.

Зафиксировано около 700 тыс. нарушений правил дорожного движения (ПДД), из которых более 200 тыс. – превышение скорости.

По данным Л.Поляка, около 80% ДТП происходят по вине водителей, а 20% - пешеходов.

В числе причин ДТП – неуважение участников движения к друг другу и отсутствие культуры.

По Кыргызстану за выходные 8-9 декабря 2007 года совершено 30 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). При этом погибло - 6, ранены - 36 человекв Тонском районе Иссыккульской области 8 декабря на 115 км автодороге Каракол-Боконбаева-Балыкчы 25-летняя жительница Бишкека, управляя автомашиной «Мерседес Бенц-230», совершила опрокидывание.

В результате пассажиры: 11-летняя девочка и 49-летняя женщина - скончались на месте. Сама водитель, а также жительницы столицы 16-ти и 24-х лет доставлены больницу.
10/12-2007Кыргызстане на трассе Ош - Бишкек в реку Нарын упала машина с пассажирами.

По ее данным, иномарка с пассажирами свалилась в реку, по предварительным данным, между 400-м и 430-м километрами трассы. Среди людей, находившихся в них, была 10-летняя девочка

 3-декабря 2007 годаСотрудниками уголовного розыска Первомайского РОВД 3 декабря задержан 17-летний юноша, проживающий в столице, который 27 ноября в Бишкеке завладел курткой 15-летнего Эмилбек уулу К.

Так, 11 декабря на 114 км автодороги Балыкчы-Чолпоната-Каракол (Иссыкульский район) 20-летний парень на автомашине Мазда-626 совершил наезд на 14-летнюю А.Дуйшееву. В результате девушка скончалась в центральной больнице города Чолпоната.

30.11.2007 32-летний гражданин изнасиловал 13-летнюю горожанку,в Токтогульском районе Джалал-Абадской области милиция за аналогичное преступление задержала другого насильника. 21-летний житель села Саргата надругался над 15-летней школьницей. Начало октября. По обочине дороги бредет молодая женщина, прижимающая к груди белый сверток. Убедившись, что вокруг никого нет, она останавливается и бросает свою ношу в БЧКПо данным пресс-службы МВД, на жестокое преступление 26-летнюю бишкечанку толкнуло тяжелое материальное положениеМуж не выходит из запоя. На руках – двое ребятишек, одному из которых семь лет, а другому – три месяца. 4 октября в отчаянии девушка пришла за помощью в родительский дом. Однако отец и мать были суровы: «Родила – воспитывай сама!». То, что произошло потом, можно объяснить разве только помутнением рассудка. Вернувшись домой, молодая женщина задушила своего малыша.

Через несколько минут над бездыханным тельцем ребенка сомкнулась холодная вода.

Еще одна страшная трагедия произошла в столице шесть дней назад. 32-летняя бишкекчанка сбила на перекрестке восьмилетнюю девочку. Малышка скончалась в больнице. По словам очевидцев трагедии, объехав стоящие машины по встречной полосе, водитель промчалась на запрещающий знак светофора, зацепила ребенка и протащила его на капоте несколько метров. Вина женщины, сидевшей за рулем автомашины«Volkswagen-Golf», очевидна.Каждый день ко мне приходят какие-то люди и уговаривают забрать заявление, – рассказала корреспонденту «КП» по телефону мать погибшей девочки Раиса. – Оказывается, эта женщина управляла автомобилем всего четыре месяца. Каждый день я твердила ей: «Будь осторожней, когда переходишь улицу!» – со слезами в голосе говорит Раиса. – И она меня всегда слушалась, такою умненькой девочкой была… Сейчас меня совершенно не интересует, какие связи у той женщины, сидевшей за рулем

 

Фура двигалась в сторону города Бишкек. На 66-м километре трассы Бишкек-Ош водитель большегруза А. Базарбаев съехал на обочину для того, чтобы поменять колесо, – сообщили «Комсомолке» в пресс-службе МЧС. – Спустя несколько минут в его машину врезалась иномарка. На место происшествия немедленно выехали сотрудники ГАИ. Для того чтобы извлечь тела двух женщин, двоих мужчин и трехлетнего ребенка из салона искореженной машины, пришлось прибегнуть к помощи спасателей из Государственного центра по подготовке спасателей МЧС Кыргызстана.