11.01.2008

В столице Кыргызстана арестованы сотрудники милиции, надругавшиеся над бездомным, а затем пытавшиеся скрыть его труп, предварительно расчленив

В столице Кыргызстана арестованы сотрудники милиции, надругавшиеся над бездомным, а затем пытавшиеся скрыть его труп. Беспрецедентный случай зафиксирован в Свердловском районном отделе внутренних дел города Бишкека.

Здесь избегают общения с представителями прессы и все вопросы оставляют без ответа. В Министерстве внутренних дел КР также категорически отказались от комментариев, сославшись на то, что идет служебное разбирательство.


Тем не менее в районной прокуратуре факт подтвердили и попросили дождаться окончания срока расследования. Надзорный орган по Свердловскому району внес уточнение: идет не служебное разбирательство, а возбуждено уголовное дело по признакам статей 104 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 110 («Побои»), 111 («Истязание») Уголовного кодекса КР. Здесь также подтвердили, что четыре сотрудника Свердловского РОВД города Бишкека взяты под стражу.


По некоторым данным, милиционеры в один из посленовогодних вечеров остановили мужчину для проверки документов и установления его личности. Он оказался без определенного места жительства, документов и, возможно, нетрезв (назначенная экспертиза должна установить наличие или отсутствие алкоголя в его крови). Его привезли в отдел. Что было потом – предстоит ответить следствию.


Однако уже известно, что бомжа не просто жестоко избили, от чего он скончался, а затем, чтобы скрыть следы преступления и само тело, труп расчленили. В прокуратуре Свердловского района подтвердили, что у убитого отсутствуют некоторые части тела.


Это уголовное дело находится на контроле в Генеральной прокуратуре КР, где, впрочем, подтвердив данный факт, от комментариев также отказались – до окончания следствия.

URL: http://www.24.kg/investigation/2008/01/11/73159.html